みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/御殿山駅
多種多様な学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い他の言語や言語以外の授業も充実しており、履修登録の際も比較的思い通りの時間割を組むことが可能です。ただ、1つの授業が4単位のものが多く、たくさんの授業が取りたい場合には少し苦労します。
講義・授業良い講義は幅広くたくさんの種類があり、学びたい分野のコース選択の変更も可能です。指導内容に関しては、先生によりますが比較的充実しております。
研究室・ゼミ悪いゼミに関してはありません。研究室はありますが、校舎が違い、あまり行くことはなかったため、よくわかりません。
就職・進学普通就活の時期になると、キャリアセンターが混みます。就活解禁までに相談できるなら早めに行くのがいいと思います。
アクセス・立地悪い枚方市駅から歩いて20分ほどですが、坂道が多く不便です。またバスは定期もありますが毎回100円を払う必要があるため面倒です。朝や雨の日、5限終わりなどはバスが混みます。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で、トイレも常に清潔感があります。キャンパスは広く、芝生がある広場は晴れの日は賑わいます。
友人・恋愛良い男女比は1:2ほどです。全体の人数は多い方だと思います。サークルに所属している方が繋がりが多くて楽しいと思います。
学生生活悪いサークルや部活動については、盛んに行われていると思います。ハロウィンイベントは一年で1番盛り上がるとても楽しいものとなっています。
学科で学ぶ内容1年次から3年次まで必修科目があります。卒業論文はありません。必要な単位数が取得されていれば卒業できます。
利用した入試形式動物関係
関西外国語大学のことが気になったら!