私立大阪府/御殿山駅
学内にいながら留学ができる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い学生生活全般を振り返ると、充実している自分次第で英語を学ぶ環境である。授業でネイティブの先生に教えてもらえ、すべて英語での授業となる。学内に留学生が大勢いるので交流もできる。
講義・授業良い英語だけでなく、韓国語、中国語、フランス語。ドイツ語。スペイン語などの言語も学べるじゅぎょうがある。あとは、経済学や社会学、芸術学といった授業もあるので様々な分野も学べる。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミはなく、代わりに必修授業として英語の授業がある。クラス制で少人数で学ぶことができ、先生との距離も近い。
就職・進学良い就職実績については、CAやグランドスタッフなどの空港職員に内定する生徒がかなり多い。また、学内で合同企業説明会が行われる。
アクセス・立地悪い最寄駅は京阪沿線の枚方市駅。駅から専用のバスが出ている。徒歩で通う生徒も多く、約20分かかる。近くに郵便局やスーパーもあり、買い物にも適している。
施設・設備良い学内はそこまで広くないがキャンパスは比較的新しい。教室は小教室から大教室まである。図書館内には映画を観れるスペースもあり、勉強できるスペースも多い。
友人・恋愛普通必修授業のクラスがあるので、クラスのみんなと仲良くなることになる。学内に留学生も多いので、自分次第で海外の友達もできる。
学生生活普通毎年、ハロウィンには一日仮装できる。授業内でも仮装して参加でき、必修の授業ではハロウィンパーティーが催されることもある。
学科で学ぶ内容一年次から必修の授業があり、英語を学ぶ。授業ではリーディングやライティングなどの力をつけ、ディスカッションやプレゼンテーションもある。卒業論文はない。
就職先・進学先製造業の事務職
関西外国語大学のことが気になったら!