私立大阪府/御殿山駅
話せる人は本当に少ないです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価悪い留学制度などは短期間しか充実してないと思う。
長期は学内で上位にいないと行けないです。
ライティングやリスニングのスキルは伸びるけどスピーキングはそのような授業がないため全く伸びません。
ただ、英語キャリアはレベルが高いので本当に英語を伸ばしたい方は英語キャリアをおすすめします。 -
講義・授業普通エアラインやホテルの授業など本当に働いていらっしゃった先生方が授業をしてくださるのでためになります。授業を受けている側も毎回楽しく受けることができました。
研究室・ゼミ良い先生方は基本どの先生もいつでも研究室においでと言ってくださりとても行きやすく質問もしやすいです。
就職・進学良い就活生のために学校に毎年色々な企業の方がいらっしゃいます。
大手企業から中小企業まで様々な職種を見ることができるのでとてもためになり充実していると思います。 -
アクセス・立地普通駅から徒歩で25分くらいかかります。朝などは直行のバスがあります。1年間のバス定期を購入するのですがそのパスプラスで毎回100円を払わなければならないところがとても大変です。
施設・設備良い校舎は綺麗だと思います。食堂も2つあるし図書館もすごく広いです。DVDを見るところもあり空きコマなどはそこで時間をつぶしたりすることができます。
友人・恋愛良い友達はわりとすぐにできやすい環境だと思います。
関西外国語大学のことが気になったら!