みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
go for it
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通留学ができ、学内での外国人留学生との交流も盛んです。英語だけでなく、様々な言語を学べる点も評価できます。授業は、一二年生の間は必修授業があるため、レベルが同じである学生と一緒に勉強することで、初めての大学生活も問題なく送ることが出来ました。また、レベルが同じであったため、切磋琢磨して勉学に取り組むことご出来たと考えています。留学前は外国人教授の授業を受け、留学前準備として学校に来ている留学生と同じ授業を取ることが出来たため、留学先では問題なく授業を受けることが出来ました。就職活動では、キャリアセンターの方々からいろいろと指導を頂き、履歴書の書き方から面接までしっかりとサポートして頂きました。安心して試験を受けることが出来たのも充実したサポートがあったからだと言えます。また、来年から新しいキャンパスも完成するということで、更なる留学生の増加や交流の和が広がっていくと考えられます。部活動やサークルもたくさんあるため、自分に合ったキャンパスライフを送れるはずです。
関西外国語大学のことが気になったら!