みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
外国をもっと身近に感じられる大学です!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いしっかり英語のことが学べます。高校のときとは違い、ネイティブの先生がたくさんいて、オールイングリッシュの授業があるのも魅力です。また、わたしの通っている学科はとても人数が多いので、授業を通して先輩後輩や通う学科も関係なくたくさんの知り合いや友だちができます。
就職・進学良いたくさんの企業への就職実績があります。中でも、エアライン関係の就職実績がダントツです。英語を活かして、JAL、ANAのフライトアテンダントや空港のグランドスタッフなどが多いです。
アクセス・立地普通最寄り駅は京阪の枚方市駅です。そこから京阪バスで10分ほどで中宮キャンパスに着きます。バスは、関西外大行きの直通があるのでとても便利です。枚方市駅から歩いても20分程度で道もわかりやすいので、わたしはよく帰りに歩いています。
施設・設備良いとにかくキャンパスが綺麗です。大きな図書館やホールもあり、留学生と気軽に交流できる校舎もあります。カフェテリアも2つあるので、お昼どきには近いところに行きます。
関西外国語大学のことが気になったら!