私立大阪府/御殿山駅
welcome to 関西外大!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語だけじゃなくてエアラインやホテルビジネスなどの授業があり、社会出た時に役に立つことがいいと思います。
アクセス・立地良い駅からは少し離れていて歩くのには20分くらいかかるが、最寄駅から京阪バスがあり、毎日何本も出ているので通学しやすい。バスも学校の目の前に止まるのですごく便利。学校の近くに安い飲食店がたくさんあり、学割などもあり、学生にはとても助かる。一人暮らしにも生活しやすい。スーパーや薬局などもたくさんあり、一人暮らしをするのにも便利です。困りません。交番も近くにあり安心です。
施設・設備良いエレベーターがたくさんあり、4階まで上がるのも苦痛ではありません。本屋さんやコンビニ、カフェ、ファーストフード店などもあり充実してます。また、外国からきた留学生と交流する場もあるので英語を学ぶには最適です。大学の隣にはオシャレなイタリアンレストランもあり、安くてお手頃で人気の店です。パソコン室も充実してます。
関西外国語大学のことが気になったら!