私立大阪府/御殿山駅
英語好きにとっては天国
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い外国語に対するヤル気と熱意があれば留学などの国際交流制度を使って語学のスキルを磨くチャンスはたくさんあります。外国人教師や留学生も多く、魅力的で面白いクラスばかりなので興味のある分野はどんどん履修する事をお勧めします。
講義・授業良い航空業、通訳業など色々な分野の特別講師による授業がいくつか設けられています。将来就きたい職業の参考にもなるかと思います。外国人講師も多く、英語のみでの授業なども充実しています。
アクセス・立地普通最寄駅から学校までの距離が少しあるのでバスを使う学生が多かったです。朝はバスに並ぶので余裕を持って徒歩で通学する生徒もいました。キャンパス周辺には病院、スーパー、コンビニ、定食屋さんなどたくさんありますし学食も安くて美味しかったです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友達を作る機会はたくさんできると思いますが大学が大きく、クラスも多いのでコミニュケーション能力に自信がなければ特定の人と仲良くなるには少し時間がかかるかもしれません。
就職先・進学先大手アパレルメーカー
関西外国語大学のことが気になったら!