みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
自分の将来を見つけることができる
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学生も多く、生徒もハングリー精神が高く、みんな何か夢や、英語が好きなど共通点がありお互い高めることができて大学自体が楽しい、感知力はどこの大学よりもつくと思う。
講義・授業良い英語だけで講義を行なっており、先生方も様々な学外から集められた特別講師ばかりで数多くの授業を受けることができる。
アクセス・立地普通枚方市駅からもしバスを乗らない場合25分くらいは急な坂をあるかなければならない。だから夏と冬は辛いかもしれないがいい運動になる、しかしもしバスを乗るなら別に15分くらいで大学に着くし、しんどいこともないが運動不足になる可能性はある。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属することで趣味を共有できるのでその趣味を友達と一緒に楽しむことができ、クラス以外でも友達や、後輩、先輩がたくさんできます。サークル選びは重要です。
学生生活良い大学には数多くの部活やサークルがあり趣味を向上する機会にもできる。ハロウィンや文化祭が外大は熱いです!
関西外国語大学のことが気になったら!