みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
エアラインに特化した大学
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いエアラインに特化した大学であるため、そういった業界への志望者にとってはとても良い大学だと思います。また長期留学をしなくても、自分の学習意欲次第ではありますが、学内の授業の中で英語力を存分に身につけることができます。
講義・授業良いIESプログラムというオールイングリッシュで行われる授業で、より高い英語力を身につけることができるクラスに属していました。二年度になると週末に洋書を4.50ページ読むような課題や、2000字のエッセイなどを作成していました。また、英語での活発なグループディスカッションなどのおかげで、長期留学に行かなくてもある程度の英語力が身につきました。
研究室・ゼミ悪いゼミなどの開講はありませんでした。
就職・進学良いエアライン業界を目指していたため、三回生の冬から航空対策講座を無料で受講していましたが、とてもためになり、日系航空会社の内定を頂きました。
熱心にESから面接対策まで見てくださる先生だけでなく、毎年内定されている先輩方の体験談などを直に聞くことができるのは、この大学ならではのものだと思います。また、航空業界志望者が多いため、仲間とともに就職活動に打ち込むことができ、心強かったです。 -
アクセス・立地普通最寄駅は、京阪線の枚方市駅です。京阪沿線は、元々値段が高く、定期代が少し高くなるかもしれません。また枚方市駅からはバスが出ていますが、1年間100円で乗れるパスを5000円で購入することができますが、少し高い気がします。徒歩だと20分ぐらいでしたので、歩くことも多かったです。
周辺にはスーパー、ご飯屋さんも充実しています。 -
施設・設備普通図書館の上に、数名で使用できる個室などが備えられた空間があり、ノートパソコンやプロジェクターも借りることができるので、よく使用していました。
友人・恋愛良い1、2年度は英語の必修クラスがあるため、その中で友人ができ、休み時間や放課後も充実していました。
学生生活普通イベントは有名なもので、ハロウィンは仮装した学生で学内がすごくにぎやかになります。
サークルはあまり充実していないように感じたため、他大学のものに所属していました。
就職先・進学先大手航空会社
関西外国語大学のことが気になったら!