みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
留学するなら英国!!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い1回生の時にある程度頑張っておくと留学できるところが最大の魅力!!!語学以外にも経済や経営など社会的な科目もしっかりと勉強しないと卒業できないので要注意。一回生で卒業に必要な必修の単位を一気に全部取ってしまうのでとにかく忙しい一年になります。他の学校の一回生と比べて自分たちがかわいそうだと思ったことは数えられないほどたくさんありますが乗り越えてからの2回生時の留学となるとその苦労を全部忘れることができるくらい楽しいので頑張れるはずです。3回生になると一回生で回収できなかった単位に加え卒業に必要な2つのジャンルをいい感じにカバーしながら単位回収していかないといけないのでそんなに暇な学生生活にはなりません。留学で取れる単位数がとても少ないので四回生まで授業を受けなければならない学生も少なくはありません。
研究室・ゼミ悪い関西外国語大学英語国際学部英語国際学科にはゼミと言われるものはありません。その代わりに一回生の時にフレッシュマンセミナーというものがあり、そこで担任の先生などとコミュニケーションをとることができます。
関西外国語大学のことが気になったら!