みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語キャリア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
勉強に集中した大学生活を望むなら
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]英語キャリア学部英語キャリア学科の評価-
総合評価良い原則全員留学を目標としている学部なので一二年次に授業がかなり詰まっています。英語能力を伸ばす授業がかなりあるので、二年間で確実に英語力向上が図れます。ネイティブスピーカーによるこれらの授業以外では、国際教養やビジネスなど様々な分野が必修科目となっており、自然と見地が広がります。課題も多いので遊ぶ時間はかなり限られますが、確実に勉強できる環境です。英語のクラスは少人数で毎日顔を合わせるので他大学と比べると比較的友達もできやすいと思います。一二年次は勉強に忙しく、三年は留学、四年は就活と忙しくチャレンジし続ける四年間になるかとは思いますが、色々なことに挑戦したいという人に特に向いている学部だと思います。一昨年くらいまでは留学先が比較的自由に選べたのですが、最近はほとんどアメリカ一択になってしまったので評価を一つ下げました。ただ、アメリカに行きたい人にはあまり関係のない話かもしれんせんし、きちんと勉強していれば望む留学プログラムにも行けると思います。
関西外国語大学のことが気になったら!