私立大阪府/御殿山駅
英語+α
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い意志のある学生にとってはとてもいい大学だと思っています。
1.2回生の英語の必修授業はクラスによっては課題も多くとてもしんどいですが、しっかりこなせば英語力もつきます。
また、留学したいと思っている人は長期の2年間、1年間の留学や短期の秋学期語学留学もあり、3~4ヵ月間私も留学しました。留学中に取った単位は日本でも換算され、単位取得となります。
留学の制度はどの大学よりも整っていると思います。 -
講義・授業良い授業によります。
少人数授業だと、先生が授業外でも指導して下さったり就活中に相談に乗ってくれる先生などもいました。 -
研究室・ゼミ悪いゼミはありません。
就職・進学良いCAやグランドスタッフを目指す方は本当にサポートが充実していると思います。周りにも実際にエアライン関係に就職した子は沢山います。
授業でもエアライン関係の授業がありますし、エアライン関係で就職を目指すこのためにガイダンスがあったり、休み期間にはスクールがあったりもします。 -
アクセス・立地普通最寄りの枚方市駅から遠いですね。バスで15分ほど。
歩きの子もいます、25分くらいかかります。
枚方の夏は暑いのでおすすめはできませんが。 -
施設・設備良い施設は綺麗です。
勉強できる自習スペースは多いですし、教室棟も7号館はとてもキレイです。
1号館にはエアラインやホテルの実習室もあります -
友人・恋愛良い必修授業が少人数なので仲のいい子がそこで多くできます。
サークルも充実しているので、そこで友達を作る子も多いですね。
就職先・進学先ホテル
関西外国語大学のことが気になったら!