私立大阪府/御殿山駅
コミュ力形成!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通少人数オールイングリッシュ授業がほぼ毎日あるため、留学をした気分だった。関西外国語大学は 面接などでコミュニケーションを取ることが強みであるが、それはこういった授業で自分の意見を求められる意見が多々あるからだと思う。教職を取っていたが、採用試験に先生方や職員の皆さんが身になって支えて下さる。試験前には夜まで先生が指導を賜ってくださったり とても心強い。
講義・授業普通先生にもよりますが、外大には 実際に現場で活躍されていた先生方が教えてくれることも多く、将来を見据える上ではとても勉強になる。CAを目指す方々には、実際にJALやANAで働いていた先生に細かな指導を頂ける授業をオススメする。また、教師を目指す方々には最適の環境といえる。
就職・進学良いキャリアセンターという建物で 予約を取ればいつでも相談を乗ってくれる。専門の先生が 細かい指導をして下さるので心強い。
アクセス・立地普通通学は比較的しやすい。駅までよく歩いていた。 また 学校の周りには 飲食店もあり、友達と楽しくランチやディナーをしていた。
施設・設備良い比較的全ての建物が新しく、綺麗。
友人・恋愛良いさまざまな夢を持った海外思考の高いグローバルな友達に出会うことが出来て幸せに思う。留学生とのスピーキングパートナーという制度によって 一生の友達と言えるアメリカ人に出会えたことも宝物。
学生生活良いハンドボール部に入部し、素晴らしい友達に出会うことが出来た。クラブ活動は私にとって大切な大学生活の一部である。
就職先・進学先他学大学院
関西外国語大学のことが気になったら!