私立大阪府/御殿山駅
学びの多い環境
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語を専門に勉強したい方にはとても良い環境だとおもいます。留学生も多く、コミュニケーションを取るプログラムもあるので、留学に行かなくても十分なほど充実した学びができると思います。
講義・授業普通必修クラスでは少人数でネイティブの先生の授業が受けることか出来ます。少人数なので、先生ともクラスの人ともコミュニケーションをとりやすいですし、分からないところも聞きやすいので楽しいし、たくさん学べると思います。課題など先生によっては量が多くまた難易度も様々ですが、クラス分けテストを行い学力ごとに振り分けられるので、授業についていけないとかいうミスマッチはあまりないのかも知れません。でも、当然ですがしっかり予習復習は欠かせません。
アクセス・立地悪い最寄駅は京阪本線枚方市駅です。駅から学校まではバスが出ていますが、通学時間帯はすごく混んでいます。歩いて登下校する人も多いですが20分ほどかかります。
施設・設備良い施設は新しく綺麗なところが多いです。コンビニ、マクドナルドなどもありますし、学生食堂も3つあります。あと、丸善もあって割引価格で書籍や文房具を購入できますので不便なことはまずないかと思います。
就職先・進学先化粧品メーカー/美容部員
関西外国語大学のことが気になったら!