みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
世界への架け橋
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語の勉強、もしくは留学をしたいと考えてる学生にはとてもいい学校だと思います。英語のクラスは必修で、ネイティヴの先生による全て英語でのクラスもあります。留学に関しては、短期から2年間の長期まで、様々な留学プログラムがあります。海外の提携校も300校ほどあるので、自分の学びたい分野にそって幅広く学校を選ぶことが可能です。また、長期留学に関しては、成績によって学校から留学費の補助も受けることができます。海外提携校が多い分、外国からの留学生も毎学期たくさん来ているので、彼らとの交流を通じ、これまで知らない世界を知る機会も数多くあります。世界を舞台に将来活躍したいと考えている人、海外に少しでも興味がある人にはとてもぴったりの大学だと思います。
就職・進学普通学内にはキャリアセンターと呼ばれる建物があり、そこには就職に関する資料が数多く取り揃えらえていたり、就活のためのセミナーが開かれています。企業の合同説明会では様々な業種の会社の話しを聞くことができます。また、キャリアセンターには予約制の個別相談のブースもあり、そこには常時就職にあ 関するアドバイスをして下さる先生方がおり、どんな些細な相談にも親身にのって下さいます。
就職先・進学先航空会社
関西外国語大学のことが気になったら!