私立大阪府/御殿山駅
英語が得意な人にはおすすめしません
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価悪い外大ってだけあって英語のレベルはそこそこあります。しかし、何故外大に来たのかというレベルの英語力の生徒も多いです。英語が好きだけど自信ないって人にはおすすめかと。逆に英語が得意な人は他大学をおすすめします。
地方から来ている生徒が多いので様々な方言、背景を経験できるのは面白いかと思います。 -
講義・授業良い学校のレベルに見合わない一流の経歴を持っている先生が多数います。エアラインに強いこともあり、講師がエアライン出身なのも珍しくありません。ただ、授業形態が残念。基本講義型なので、先生が話してる中爆睡している生徒が多数っていうのも珍しくありません。
IES(特別プログラム)を受講していました。英語を英語で学ぶ環境は基本的にはここしかないので、是非受講してください。レギュラーのクラスは緩いのでおすすめしません。 -
アクセス・立地悪い枚方市駅からバスで10-15分、歩くと20分くらいです。雨の日はバス停に長蛇の列ができます。
施設・設備悪い外大なのに英語の資料がが少ない。Wi-Fiも自由に使えない。教室によっては圏外になる。
関西外国語大学のことが気になったら!