みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
IESすごい
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通特別プログラムのIESに入ったら質の高い授業を受けることができる。普通くらすに比べてIESは、英語の授業、課題が多い。授業はオールイングリッシュで、英語を学ぶのではなく、英語で様々なことを学ぶことができる。先生はネイティブスピーカーであり、良い先生がたくさんいる。普通クラスであの学費はもったいない。IESの生徒や、成績トップクラスの生徒が、普通クラスの学費をたくさん使っている。関西外国語大学は、留学の提携校の数や、方法、人数の多さや充実さを売りにしているが、実際は、学生の一握りしか学校の奨学金を使って留学できないし、私たちは、入学した当初と在学中と留学制度(必要な成績、TOEFLの使用可能期間など)が異なり、とても不利で辛い思いをした。当初の制度のままならスカラシップを利用して留学できていたのに、急な制度変更により何人も留学できない生徒がでた。なぜ急な制度変更があったのか、、、新キャンパスの建設費用が一つの原因である。留学制度の変更に気をつけてほしい。
アクセス・立地普通最寄駅は、京阪本線の枚方市駅。枚方市駅から京阪バスで約10分、徒歩25分程度。
関西外国語大学のことが気になったら!