みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
英語、中国語を学ぶことができる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価普通英語と中国語、どちらも勉強することができ、英語圏、中国の2カ国に留学することができ、とても魅力的です。英語圏への留学がもっと長ければと思います。
講義・授業普通1年生のうちは毎日英語を話す外国人の先生の授業があり、毎日英語を聞いたり、話したりする環境があるので、自然と毎日英語と触れ合う時間があります。より実践的な英語を使う時間が増えればと思います。
研究室・ゼミ悪いゼミへ参加したことがありません。だから、わかりません。恐らくないと思います。
就職・進学良い航空業界へ就職している先輩がとても多く、在学生も航空業界を目指している人がとても多いから、モチベーションが高まります。
アクセス・立地普通学研都市キャンパスへは、枚方市駅、松井山手駅、新田辺駅から直通バスが出ています。学研都市キャンパスはとても田舎で、すぐ近くに飲食店や娯楽施設もあまりないので少し大変ですが、とても静かな場所で、落ち着いて勉強する環境は整っていると思います。
施設・設備悪い階段がとても多く、教室を移動することはとても大変です。また、田舎にあるキャンパスだから虫がたくさんいます。
友人・恋愛悪い人数が多い大学だからいろんな人がいて、いろんな人と出会うことができると思います。個人的にはもっといろんな人と仲良くなれるチャンスがあればいいなあと思うこともあります。
学科で学ぶ内容1年次は毎日英語の授業と、週に4回の中国語の授業の他に、経済や経営の授業もあり、幅広いことを学ぶことができます。2年次では、原則として英語圏、中国への各3~4ヶ月への留学へ行きます。中学校、高校の英語教諭の免許をとることもできます。
就職先・進学先航空業界、またはホテルで働く
関西外国語大学のことが気になったら!