みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
スペイン語を通して世界を知ることができる
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い学科人数が少ないため情報共有がしやすく、また実力次第でさらに上のレベルで授業に参加することもできます。スペイン語を学ぼうと思ったきっかけはどうであれ、新しい言語を知ることで世界の見え方も変わるしより国際事情に対する興味がわきます。
講義・授業良いある程度スペイン語のレベルが上がるとCIEと呼ばれるクラスに入ることができます。ここではネイティブの先生から各国の文化や習慣、歴史などをスペイン語で学ぶことができます。中には日本語のことや日本人の習慣について質問してくる先生もいて、日本について考え直すいい機会にもなります。
アクセス・立地良い特に学科で校舎が分かれてはいないので、何の問題もなく構内を利用できます。最近はイタリアンレストランが併設された校舎ができたので、全体的に新しく活気あふれたキャンパスになっています。
施設・設備良い他学科と同じキャンパスなので特にこれといった特徴はありません。しかしホテルや空港での業務を疑似体験できる教室があります。
友人・恋愛良い私の周りには私も含めまじめな生徒が多く、授業も真剣に受けている生徒が多かったです。また、留学経験者も多く、素晴らしい経験をしてきた友人がたくさんいます。留学先で恋人を作ってきたという強者もいます。
部活・サークル普通文化会系体育会系ともに充実しています。スポーツ推薦制度で入学した学生もいます。フラメンコ部や外国人観光客にガイドをする活動を行っている部もあり、他大学にはない面白い部やサークルもあると思います。
学科で学ぶ内容スペイン語全般とそれをもとにした各国の習慣や文化
志望動機英語以外の語学を真剣に学びたかったから
どのような入試対策をしていたか過去問を解きました。
関西外国語大学のことが気になったら!