私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2009年度入学
のびのびと学習できる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い入学時や進級時のテストの点数でクラス分けされており、同じくらいのレベルの学生と学ぶことができるので、クラスでペースを合わせて学習できる。
講義・授業良い少人数での授業もあり、一人ひとりに教育が行き届いている。外国人教師も日本語を話せる方が多いのでわからないことを質問し易い。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミは選択制なので選択していない学生もいる。選択しない学生の方が多いように思う。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、就活の相談等できる。個別で相談も受けてくれるので利用している学生がほとんど。とても役に立つ。
アクセス・立地普通駅から徒歩約20分、バスでは約8分と通学しやすい。駅から徒歩で通っている学生がほとんど。
施設・設備良い校舎は新しく、構内にコンビニや書店、マクドナルドまである。図書館も広く静かなので、自主学習がし易い。
友人・恋愛普通部活やサークルが多く、所属している学生も多い。たくさんあるので自分にあった活動が見つけられる。
学科で学ぶ内容英語をメインに経済学やマーケティング等も学ぶことができる。また、第2言語も選択できるので英語だけでなく、フランス語や中国語、ドイツ語等も学ぶことができる。
就職先・進学先ドラッグストア
関西外国語大学のことが気になったら!