みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2007年度以前入学
キレイな学校
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通留学というものを常に意識して通わないと時間を無駄にします。つきあう同級生なども海外に目を向けている人間とそうでない人間がいるのでなるべく前者とつきあう方がメリットになります。ただ学生生活を楽しみたいだけなら総合大学への入学をオススメします。
講義・授業良い最初に英語能力によってクラス分けされますが上位クラスでなければ必修クラスの講義レベルはあがりませんし、学生の質も低くなります。
アクセス・立地悪い駅からは遠くバスで通います。歩いてもいけますがアップダウンがあり、疲れます。下宿はオススメできません。田舎です。
施設・設備悪い校内はキレイです。不満はありません。学食はありますがまわりに飲食店がないので飽きます。敷地としては単科大なので狭いです。駐車場などがあればいいなとずっと感じていました。
友人・恋愛悪い女性が非常に多いです。外国語を習得したいのであれば、何と無くで外大に来ている人間とは付き合わないことです。
部活・サークル悪いクラブはあまり充実していないように感じました。女性が多いからかもしれません。放課後にクラブ活動をというような人種の学生は少ないように感じますし、その時間は構内で外人を捕まえて仲良くなる方が有意義です。
学科で学ぶ内容英語を学びます。文法、会話などです。
所属研究室・ゼミ名映画研究ゼミ
所属研究室・ゼミの概要海外の映画を見ながら語学、文化を学びます。
就職先・進学先外資系製薬会社
就職先・進学先を選んだ理由外資系であり、待遇が良く開発力のある会社だったから。
志望動機英語が好きで、もっとたくさん話したかったから。
どのような入試対策をしていたか英語と国語の試験だったが主に英語のみ勉強した。
関西外国語大学のことが気になったら!