みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2007年度以前入学
海外文化に触れるのに最適
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通海外の文化に触れたかったり、興味のある方にはもってこいの大学だと思います。留学生がたくさん来ているし、その留学生と触れあえる機会がとっても多いので、楽しみながら外国語を学ぶことが出来ます。
講義・授業普通必須科目はまさに英語漬けです。海外の先生の授業は全て英語で行われるので、リスニングが苦手な方には大変と思われるかもしれませんが、クラスメイトと楽しみながら学べるので苦にはならないと思います。第二外国語も他の大学では学べないような良い意味でマイナーな言語もあるので、とっても楽しいです。
研究室・ゼミ普通私の所属していたゼミは英語の映画を観ながら、ゼミのテーマについて考え、ゼミ仲間と語りあったり、エッセイを書くのが主でしたが、興味深い内容で映画を見る目が変わりました。
就職・進学良い私の就職した時期は就職氷河期と言われていましたが、周りの友達は皆、希望の企業に内定を戴いていました。就職課の方もしっかり話を聴いてくれるので心強いと思います。
アクセス・立地普通最寄りの駅からはバスを使うか歩いて行くという事になりますが、坂の上にある学校なので、少し不便に感じるかもしれません。
施設・設備普通学校自体は移転してそこまで経っていないので、設備も綺麗ですし、敷地内には有名カフェや学生価格で買えるコンビニ、マクドナルド、学食も3か所、本屋さんもあって、なかなか充実していると思います。
友人・恋愛普通外国語系ということで女性がかなりの割合を占めていますが、フレンドリーで男女関係無く、わいわいしていました。
部活・サークル普通サークル活動はそこそこ幅広くという感じでしたが、留学生も参加していたりと、他の大学では味わえない雰囲気があるかと思います。
学科で学ぶ内容英語をメインに幅広く学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名町田先生ゼミ
所属研究室・ゼミの概要海外映画に見る自己実現
就職先・進学先大阪ビジネスカレッジ専門学校
就職先・進学先を選んだ理由事務職志望でそれを叶えるのに最適だと思ったので。
志望動機海外の文化が好きで、この大学は海外文化に触れるのに最適だと思ったので。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いて感覚を慣らした。
関西外国語大学のことが気になったら!