みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2009年度入学
スペイン語学科の良さ
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い校舎がきれい。図書館には海外の雑誌や新聞がたくさんあり、それが良かった。自習もしやすい環境だと思う。
講義・授業良いどの学校に行っても良い先生、わかりにくい先生は居ると思う。せっかく外大なのだから外国人の先生の授業を進んで取るべき。
アクセス・立地悪い枚方駅からまたバスに乗る。ちょっと不便な立地。雨の日はやはりバスが混むので嫌でした。今は、バスが校舎の中まで入るそうなので、すこし便利になったのかな、と思う。
施設・設備良い他の大学に比べると、狭いと思う。良いか悪いかはわからないけど、迷いにくい。芝生があったり、噴水があったり、春になると、外国人留学生が木陰で勉強していたり、自然な感じだった。
友人・恋愛良い自分次第。スペイン語学科は英米語学科に比べて人数が少ないので、比較的友達は作りやすい??かな、という気もしました。
部活・サークル普通入っていなかったのでわかりません。入っていなくても友達のサークルに遊びに行ったり、気軽な感じで楽しかったです。
学科で学ぶ内容初めての授業からスペイン語だけで始まった時にはびっくりしましたが、4年でかなり習得できたと思います。
就職先・進学先CA
就職先・進学先を選んだ理由ずっとなりたかった仕事だった
志望動機英語以外に興味があった
どのような入試対策をしていたか推薦だったので面接の練習をした
関西外国語大学のことが気になったら!