みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
英語好きにはオススメ。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を学びたいと考えている学生にはオススメです。ネイティブの先生の授業が組み込まれており、英語を話す、使う機会が設けられています。
講義・授業良い講義の授業は英語だけでなく、日本語の勉強や経済・経営その他さまざまな種類があります。ネイティブの先生による授業は英語で授業を行うので、充実しております。
研究室・ゼミ良い研究室はわかりやすいように区別されており、生徒が入りやすい環境になっている。ゼミのテーマもわかりやすく、先生の指導はわかりやすく充実している。
就職・進学良い卒業してからの就職率も高く、就職実績は良い。また、留学のサポートもあり、留学希望者にはとても良い環境である。
アクセス・立地良い車での通学は不可であり、原付やバイクは便利であるが、原付やバイクの交通量がなかなか多い。
施設・設備良い全体的にきれいという印象があります。広さも十分で、学内にはマクドナルドも設けてある。
友人・恋愛良いサークル、部活動で趣味を共有でき、友人も多くできる。また、海外からの留学生もおり、日本人だけではなく、外国の友人もつくることもできる。
学科で学ぶ内容まず英語の必修の授業が2年間あり、オールイングリッシュで英語に触れ合う機会がしっかりと設けられている。
投稿者ID:208713
関西外国語大学のことが気になったら!