みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2009年度入学
自発性が大事です
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価悪い自分から学ぶ姿勢があると、学ぶ環境はあるのでいいと思います。寛容になる必要もあります。
講義・授業良い講義内容は、先生によって良し悪しはあります。外国人の先生は演習形式が多く、外国語学部の醍醐味だと思います。授業以外でも気軽に話せることも良かったです。
研究室・ゼミ普通ゼミには参加していなかったので、何とも言えません。ゼミの取り方もわからず過ぎてしまったのが少し後悔しています。
就職・進学良い就職活動の支援はあまりよくなかったです。相談をしに行っても、特にアドバイスもなく、追い返されることもありました。いつも眉間にシワを寄せている方しか記憶にありません。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩30分でした。バスもありましたが、スクールバスではなく定期を購入していました。ただ、定期と言っても毎回利用料金を払わなければいけないシステムの定期なので、学生にとっては苦しかったです。
施設・設備悪い新しい施設がよく建っていましたが、利用できる学生は限られていた為、みんなが利用できるとは言えません。学費の使い道もよくわからず、入学当初に開示されていた学費より、多く支払いを命じられていました。
友人・恋愛良い多国籍の学生と知り合える環境でしたので、その点は外国語大学ならではだと思います。サークルも多く、交友関係は素晴らしかったと思えます。
学科で学ぶ内容英語とイタリア語、経営学、図書館資格を取る為の勉強。
志望動機英語を学びたいから。第二外国語にイタリア語もあったから。
どのような入試対策をしていたか推薦で入学したので、勉強はしていません。高校生のときに勉強は頑張りました。
投稿者ID:191323
関西外国語大学のことが気になったら!