みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2009年度入学
留学したい人にはベスト
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学先がたくさんあるので、留学したい人には最適です。私の周りの友達は関西外大卒業後、海外で活躍しています。
講義・授業良い様々な授業をとることができ、英語のクラスもたくさんあります。また、留学生と一緒に授業を取れたりします。
研究室・ゼミ良いゼミはとってもとらなくても良いです。また、卒業論文も選択制ですので、単位をしっかり取れば卒業できます。
就職・進学良い航空系の就職はとても強いです。女性でCAになった友達はとても多いです。就職先はやはり海外との繋がりがあるところが多いです。
アクセス・立地良い枚方駅から徒歩20分程度程度です。道が狭いので、歩くのが少し大変ではあります。バスも授業にあわせて、運行しています。
施設・設備良い建物は全て新しくとても綺麗です。使いやすく、色んな設備が整っていると思いますので、不満はなしですね。
友人・恋愛良い特に私はクラブ活動に参加していなかったので、詳しくは分かりませんが、たくさんのサークル、クラブがあります。
学科で学ぶ内容何と言っても、英語!ネイティブ講師からの授業は週2でありましたので、英語力は確実に伸びました。
就職先・進学先英語教育
就職先・進学先を選んだ理由英語を活かせて、教育関係の仕事がしたかった
志望動機留学したかったのと、綺麗なキャンパスで学生生活を過ごしたかった。
利用した予備校・家庭教師ヨダゼミ
どのような入試対策をしていたか英語のみのテストでしたので、とにかく英語を一生懸命しました。
関西外国語大学のことが気になったら!