私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2010年度入学
留学生と交流するには最高
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語を学びたい人にはいい大学だと思います。留学生との交流もあり、楽しく英語を学ぶことができると思います。本当に英語尽くしの授業にできるので、英語が好きな方には、最高だと思います。テストに出てくる内容をテキストにして販売してくれるということはないので、テスト前にはすごく勉強する必要があります。小テストも頻繁にあるので、勉強をコンスタントにできない方は大変だと思います。
講義・授業普通授業は、ほとんどの選択授業が、1人で受けます。選択教科は、抽選で行うので、友人と一緒になれるのが、必修科目のみです。欠席すると大変ですし、友人を作らないと大変です。
研究室・ゼミ悪い3年次編入で入学したので、よくわかりません。3年生から外国語大学ですが、ゼミというゼミはなかったと思います。
就職・進学普通ホテルやエアーライン関係の仕事に就きたいと思っている人に関しては、就活用の授業もあり、学校がバックアップしてくれます。それ以外の業種の人は、自力で行う感じです。
アクセス・立地普通校内に入ると、広々としているので、窮屈感は感じません。 ただ、学校から駅までが、坂道になっているので、徒歩でなくバスをおすすめします。
施設・設備良い校舎は比較的きれいです。 校舎もたくさんはないので、移動も楽ちんです。 学食もありますし、マクドもあるので、助かりますよ
友人・恋愛良い授業が抽選なので、友人は各教室ごとでつくれるので、たくさん作れます。 恋人どうして同じ授業を取ろうと思うと全く同じように組む必要があるので、面倒くさいです。 留学生と交流できるので、すごくいいです。
学科で学ぶ内容英語の成り立ち、歴史、シェークスピアなど、昔の英語にも触れます。 または、英語を使ってプレゼンの授業がたくさんあるので、話す練習にもなります。 積極的に取り組めば、かなり充実した日々が送れます。
就職先・進学先医療系の商社
就職先・進学先を選んだ理由人を幸せにできる仕事であり、充実していること。給料がいいこと。
志望動機英語を学びたい。もっと話せるようになりたい。 外国人留学生と友達になりたいと思い入学しました。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師京進 個別コース
どのような入試対策をしていたか文章読解能力、単語、熟語の勉強を集中しておこないました
関西外国語大学のことが気になったら!