みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
異国気分を味わえるキャンパスライフ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いグローバルに活躍したいという、強い意志がある方には、とてもお勧めの大学だと思います。キャンパスには、何十か国からの留学生がおり、交流することができます。積極的に行動できる方には、非常に充実した4年になると思います。
講義・授業良いコース別に必修科目がありますが、選択科目も語学から経営や心理学など様々なジャンルのものがあります。ただし生徒数が多いため、取りたい授業が人気の場合、抽選になるので、取ることが難しいこともあります。
研究室・ゼミ普通この大学は、基本的に研究室・ゼミはありません。一部ではゼミもあるそうですが、私の周りでは誰もいませんでした。
就職・進学良い入学当初からエアライン業界を希望する生徒が多いので、大学側も非常に力を入れています。それ以外にも、ホテルやブライダル業界など、人と話すことを仕事にする接客業に就職する方が多いです。
アクセス・立地悪い最寄駅は、特急電車が停まる大きな駅なので、便利です。ただ駅からキャンパスまで、徒歩25分、バスで15分と少し時間がかかります。住宅街の中にある大学なので、近郊にはあまりお店がありません。
施設・設備良い非常に綺麗なキャンパスです。ここ数年で、新しいキャリアセンターやカフェも造られ、とてもオシャレな学校です。
友人・恋愛普通日本各地から来ている学生が多いので、とても面白いです。共学ですが、男女比は過半数が女子生徒の大学になります。
学科で学ぶ内容日本語以外の言語で、国際社会について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名特になし
所属研究室・ゼミの概要この大学では、研究室・ゼミがほとんどないため、わかりません。
就職先・進学先小売業
就職先・進学先を選んだ理由人と直接関わる仕事に就きたかったからです。
志望動機高校時代にホームステイで海外に行き、英語に興味を持ったから。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか過去問を繰り返し説き、問題の傾向を考えて、基礎的なことをマスターしました。
関西外国語大学のことが気になったら!