私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2008年度入学
留学や外国文化に触れる最高の4年間
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学しやすい制度が整っている。必修クラスメートのほぼ全員が、最初から志高いので毎日に刺激がある。テストの点がいいだけではいい成績は取れないのでどうにかにて授業についていこうとする根気が身につきます。授業以外でも先生のオフィスに顔を出して質問をする生徒もいましたし、それに全力で先生もサポートしてくれる体制があった。
講義・授業良い英語に特化した授業がおもしろいのはもちろんですが、美学や宗教学など他の分野の講義も大変興味深い内容なので、「学び」に対してかなり充実したものでした
研究室・ゼミ普通研究という言葉を使うと正しいのかわからない。人気のあるゼミとそうでないゼミが別れている。人気のあるゼミに抽選で当たれば充実したものになるとおもう
就職・進学良い外国語大学だけあって航空会社やホテル旅行会社への就職率はいい。クラスの半分以上はそのような職種につけた
アクセス・立地普通駅までが遠く、バスを使わないとならない。坂道が多い。歩くと15分以上かかるので立地がとても良いとは言えない。ただ学校前にインドカレー料理屋さんがあったり、コンビニや病院もあるのでなにかと便利でした。
施設・設備良い学生食堂がとてもおいしいと評判でした。第1~3まで食堂があり、マクドナルドやシアトルズベストコーヒーも完備されてるため、海外から来た留学生のこともきちんと気遣っている感じがした
友人・恋愛良い留学生がキャンパスをあるいているので、外国人の彼を連れている友達もいた。日本人も外国人も同じ目標を持って頑張っている人が多いので付き合いやすい
学科で学ぶ内容英語の基礎知識で文法、読解、スピーキングを初め、自分がどうなっていきたいかエッセイを書いたりもしました
所属研究室・ゼミ名古代ギリシャヨーロッパ文化のゼミ
所属研究室・ゼミの概要地中海、ヨーロッパの文化を学びました。古代ギリシャ文明から現代までの風土や生活スタイルなどを学んだ
就職先・進学先リフォームの営業職
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだコミュニケーション能力を生かし、営業の世界で活躍したかったから
志望動機どうしても留学して、自分の血や肉となる生きた英語を現地で学びたかったから。そのための設備が整っていらから
利用した予備校・家庭教師通っていない
どのような入試対策をしていたか過去問をとにかくといた。またいわゆるテスト勉強だけでなく、はやりの英語のポップスなどを聞き自分で和訳したりしていた
関西外国語大学のことが気になったら!