私立大阪府/御殿山駅
関西外大について
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学制度が整っているのは事実ですが、良い条件(海外での授業料免除など)は成績優秀者しかいけないのが現状です。しかし、お金のことを気にしないのであればほぼだれでも行くことができます。
講義・授業良いIESプログラムという英米学科にある上位1割しか入れないプログラムをおすすめします。オールイングリッシュで授業が行われ、周りも意識が高いです。IESの中でもレベル別にクラス分けがされているので、その中でも上位をおすすめします。ただし、課題の量は覚悟してください。
研究室・ゼミ普通ゼミについては詳しく知らないため、コメントができないです。学校にお問い合わせしたほうがいいと思います。
就職・進学普通就活の実績についてはよくわかりませんが、キャリアサポートセンターという就活について相談できるところがあります。
アクセス・立地普通立地は、穂谷キャンパスは中宮キャンパスよりも田舎だと思います。中宮キャンパスは枚方市駅という枚方市の主要駅の近くにあるので大阪駅などには出やすいです。
施設・設備良い施設はとてもきれいです。外国人留学生と交流できる場所もあるので、学内で国際交流をすることもできます。
友人・恋愛良い友人関係などはやじゃり人によると思います。関西外大は見た目が派手な人が多く見受けられますが、実際は優しい人ばかりだとおもいます。
学科で学ぶ内容とる授業や必修のクラスによって違います。必修では学ぶ分野が選べないのでそれがすこしネックかなと思います。
所属研究室・ゼミ名所属してません。
志望動機とにかく英語が喋れるようになったため。また、国際関係を学びたかったので国際関係コースがあるのが魅力的だと思った。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師KLCセミナー
どのような入試対策をしていたか単語を覚える。読解問題を多く解き長文に慣れるようにした。
関西外国語大学のことが気になったら!