私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2008年度入学
最高の学校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語が早く上達ささたい人や他国の人と触れ合いたいと考える人にはとてもいい大学だと思います。またいろんなことをしてる人が多いので将来何がしたいのかまだ見つかってない人にはとっても刺激になり、いい環境だと思います。
講義・授業良い楽しい先生もいれば厳しい先生もいました。しかしトータルすると楽しい時間でした!分かりやすく教えて下さる先生は大好きでした。
研究室・ゼミ良いゼミはとってもたのしかったです!クラスで協力し合う授業が多かったのでとっても楽しいゼミでした。毎日の課題楽しかった。
就職・進学良い自分の夢がしっかりつかめるようなところなので、自信もって頑張れる場所であり環境です。
空港関係は、有利だと思います。 -
アクセス・立地良い私は通いだったので、少し遠くて大変でしたが毎日楽しく通えました。けど交通めんはまだ、便利な方だったと思います!
施設・設備良い校内にマクドナルドやカフェがありとっても楽しい環境です!ちょっとした時に便利ですし勉強もしやすい環境でした。雰囲気も最高で、海外に来た雰囲気も楽しめる場所です。建物自体も綺麗なので言うことなしです!!
友人・恋愛良い海外の人も多いのでいろんな国の方と接することができ、とっても恵まれた環境だったと思います。交流できる場所もあるので海外のカップルも多く見られました。
協力し合う友達が多くいたように思います!!とっても良い大学です。
学科で学ぶ内容他国の言葉や文化も学ぶことができます!!
所属研究室・ゼミ名おぼえていない。
所属研究室・ゼミの概要それぞれの興味ある国や文化がグループをつくり研究できる。
就職先・進学先他大学に編入
就職先・進学先を選んだ理由保育の資格を取得し、将来に生かしたかったから。
志望動機幼い頃から語学が大好きだったので興味があった。
利用した予備校・家庭教師していない。
どのような入試対策をしていたかほとんど対策はしていなかった。推薦で入ったので高校時代にしっかりアピールしていた。
関西外国語大学のことが気になったら!