私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2007年度入学
留学のチャンスが多い。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い自分のレベルにあった授業が受けれるので、英語を学びたい人にはピッタリな大学だと思います。留学生と同じ授業が受けれるので、刺激を受けられます。
講義・授業良いたくさんの講義があるので、自分が興味がある分野をたくさん選ぶことが出来ます。英語のみの授業は特に刺激的でした。
研究室・ゼミ普通あまり積極的に参加はしてなかったのですが、教授によっては課題が多く、図書館にこもることになる友人もいました。
就職・進学良い様々な分野に就職実績があり、特に航空関係は多かったように思います。 やはり、英語を使用した仕事につく時にネームバリューにはなります。
アクセス・立地普通駅からバスに乗らなければならないのが、不便でした。徒歩でも行けますが、坂道をひたすら登り続けるので、夏場は汗だくになります。
施設・設備良い私が通っていた頃に完成したばかりだったので、校舎はとりあえず、全てが綺麗でした。食堂もたくさんあり、美味しかったです。
友人・恋愛良い英語に興味がある人ばかりなので、共通の話題ですぐに友人も出来ると思います。留学生との交流も多く、様々な文化と接する機会が多いと思います。
学科で学ぶ内容語学の基礎知識を再度学び直し、生きた英語を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名覚えてません。
所属研究室・ゼミの概要特許について、世界の特許取得特に関する知識を、学ぶことが出来ます。
就職先・進学先英会話学校
就職先・進学先を選んだ理由語学を学びたいという人のサポートがしたかった為
志望動機留学がしたいと思い、制度の多さが魅力でした。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、語彙力を増やすのがいいと思います。
関西外国語大学のことが気になったら!