私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2009年度入学
海外志向を持つ学生が学ぶには良い関係
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い将来、海外で活躍の場を求めいている人や、語学を専門に学びたい人には良い大学だと思います。留学を考えている人や、海外からの交換留学生と学べる場が数多くあるので、様々な考え方や文化と交流できる小さな世界ができています。
講義・授業良いさまざまな語学を学べる講義があるので、3か国語、4か国語と挑戦してみることも可能です。また文化や国際関係を学ぶ講義も多く、実際に国際機関などで勤めていた教授も多いので、より実践的な学習の場が数多くあります。
研究室・ゼミ良い国際関係に強い研究室が多く、また教授と海外の大学とのパイプがあったりするので、海外の大学に安く留学できる場合もあります。
就職・進学良い近年進むグローバル化に対応するため、企業は積極的に日本国外に強い人材に目をつけており、関西学国語大学という学校名のブランドで、評価されるときも数多くありました。
アクセス・立地悪い大阪と京都の丁度中間地点ぐらいにあるため、大阪市内、京都市内、神戸市内からは少し距離があります。しかし電車の本数は多いので、遠方から通学している生徒も数多くいました。
施設・設備良い設備投資に積極的で、近年、新しい研究棟が2棟完成しました。また学食も3か所あり、校内にマクドナルドがあるユニークな学舎でした。
友人・恋愛良い基本的に女子学生のほうが数多く、オープンな性格の人が多いようでした。また他学部との学生とも交流が多く、数多く友人が作れる環境でした。
学科で学ぶ内容英語の基礎知識から、発展系を勉強することができます。
就職先・進学先ホテル
就職先・進学先を選んだ理由外国人のお客様が数多く訪れるホテルだから
志望動機英語が学びたいと思い、英米語学科でネイティブの講師から学ぶことができたから
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたかひたすら単語を覚え、長文読解、リスニングに力を入れる。
投稿者ID:120593
関西外国語大学のことが気になったら!