私立大阪府/御殿山駅
外国にいる気分になる学校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語が好きでもっと深く学びたいという人にはとてもいい大学だと思います。
私の場合、授業はネイティブの先生がすべて英語で行うものがほとんどで、入学したての頃はとても不安に感じましたが段々と自然に英語が聞き取れるようになり、また英語でのプレゼンテーションも頻繁にあったので、聴く力も話す力もつきました。
校内には留学生もたくさんいて、まるで外国の大学に通っているかのような気分になります。 -
講義・授業良い外国語大学だからといって、語学ばかりの授業ではなく数学や文学の授業もあるので色々な授業が選択できて充実しています。また資格をとるための授業、例えば司書、秘書などもあります。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数制なので相談があれば教授も親切に話を聞いてくれます。
また同じ研究をする仲間とも段々と仲良くなることができるし、ゼミは大変そうなイメージがありますがとても私は楽しかったです。 -
就職・進学良い航空業界、サービス業、金融関係、その他もたくさんの就職の選択肢があります。
就職課の教員の方が模擬面接をしてくれたり、相談に乗ってくれたりするので私はとても助かりました。 -
アクセス・立地良い枚方市駅から学校行きのバスがでているのでとても便利です。
徒歩でも20分あれば駅から学校まで行けるので運動がてら歩いていくのも私は好きでした。 -
施設・設備良い校内には大きな噴水があり、周りは座れるようになっているのでとても気分転換になります。校舎もとても綺麗です。
学食はそこまで安いとは思いませんでしたが味は美味しかったです。
ただ席は早めにいかないといつもいっぱいでした。 -
友人・恋愛良いみんなとても気さくな人が多いというイメージがあります。
海外留学をしていた人も多いのでコミュニケーション力が高い人が多いような気がします。女子学生がとても多いのでわいわいと楽しかったです。
学科で学ぶ内容英語の文法なの基礎的なものから、英語で文学史を学ぶなどとても幅広い内容で語学を学ぶことができます。
就職先・進学先地元の中小企業に就職しました。
就職先・進学先を選んだ理由地元で就職したかったのと海外との取引があり英語を活用できると思ったからです。
志望動機とにかく英語がすきでもっと深く学びたいと思ったからです。
また留学制度も整っているのも魅力的でした。 -
利用した予備校・家庭教師予備校も家庭教師も利用せず自分で家でこつこつ勉強しました。
どのような入試対策をしていたか単語をたくさん覚えることが大事だと思います。
また参考書などは何冊もせずに一冊の本を何度もすることが大切だと思います。
投稿者ID:120374 -
関西外国語大学のことが気になったら!