みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
関西外国語大学の短期大学部へ行きたい方へ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い女性がとても多い大学ですので、女性が苦手な方は気を付けてください。
外国語が好きな方にはおすすめです! -
講義・授業普通少々、先生方がクセの強い方が多いかと思います。
発表や小論文を提出する授業が非常に多いです。
板書必須です! -
研究室・ゼミ普通正直に申し上げて、こちらの大学ではゼミなどはございません。
文系に特化した大学ですのでご了承ください。 -
就職・進学良い接客関係やアパレル、航空関係の就職に有利な大学です。
ホテルや宿泊業の求人も毎年多くございます。
男性の方は高確率で労務に就いています -
アクセス・立地普通最寄駅は「枚方駅」となっておりますが、駅から徒歩15分ぐらいの距離がありますので、多くの方はバスを利用しています。
「枚方駅」→「関西外大」というバス停で降ります -
施設・設備普通2014年ごろ、新しく、実習の施設などを設けまして、大変良い設備です。
教室はかなり大きいですので、集中して勉学できます -
友人・恋愛悪い恋愛はわかりませんが、友人はできやすい環境かと私は思います。
場合によっては外国の方の友人もできちゃいます
学科で学ぶ内容外国儀がメインです。授業内の会話は殆ど日本語だけですが、授業によっては逆に英語での授業もあります。
所属研究室・ゼミ名得に所属していませんでした
就職先・進学先卒業後は衣服関係の職に就きました
就職先・進学先を選んだ理由一部上場している企業でしたので、英語を利用してやがては海外へビジネスをしたいと思い、そのようにいたしました。
志望動機私は高校時代から英語が得意分野でしたので、それを活かしたい、もっと勉強したいと思い、
関西外国語大学を受験しました。 -
利用した予備校・家庭教師特には行っておりません
どのような入試対策をしていたか関西外国語大学の入試の過去問題集で勉強しました
投稿者ID:119523
関西外国語大学のことが気になったら!