みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2009年度入学
留学生との交流がしやすい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い留学を検討している人にはとてもいい大学だと思います。普通の学校の授業に比べて語学の勉強に集中もできますし、先生が外国人の授業は日本語なしの授業がほとんどでした。
講義・授業良い私は日本語をあまり使わない授業に専念したかったので、ほとんど講師が外国人の授業ばかりを受講していました。授業後、休み時間も先生と英語で会話ができたり、語学を勉強したい方にはとてもいいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは、ひとつの英語の小説を研究するゼミを取りました。小クラスで和気あいあいと、雰囲気も良い授業でした。
就職・進学良い就職も比較的しやすい環境にあると思います。先生もみんな優しく、相談に乗ってくれました。良かったなと思います。
アクセス・立地悪い枚方駅からバスに乗らなければいけない場所にあります。歩くことも可能ですが少し遠いし、歩道が狭いため、何度か事故も見たことがあります。朝のバスはかなり混み、雨の日は最悪でした。
施設・設備良い公社もきれいだし、雰囲気もいい感じだったと思います。そこまで広くないので、授業と授業の間の時間が少なくて走って移動!!とかはしなくても大丈夫でした。
友人・恋愛良い必須授業のクラスが小さいので、友達ともすぐ仲良くなれます。校舎もそんなに広くないので、廊下ですれ違ったり、友達もできやすい環境だと思います。
学科で学ぶ内容スペイン語学科でスペイン語を主に勉強しました。
所属研究室・ゼミ名英文ゼミ
所属研究室・ゼミの概要風と共に去りぬの小説を英訳、研究をしました
就職先・進学先一般事務職
就職先・進学先を選んだ理由土日祝日休みが良かったから一般事務職を選んだ。
志望動機英語とは違う新しい言語を学びたかったから。
利用した予備校・家庭教師何もしていない
どのような入試対策をしていたか面接の練習を学校で先生にしてもらっていた。
関西外国語大学のことが気になったら!