みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2007年度入学
住まいに関する周囲の環境はよかったです
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通本気で英語を勉強したいと思っている人には、勉強するシステムが揃っています。レベル別に授業内容が大幅に変わってくるので、英語を極めたい人は勉学に励むのがいいと思います。
講義・授業良い授業はもちろん英語中心になりますが、自分のレベルにあったクラス分けになっているのでいい環境で勉強出来ます。自主的に自分が頑張れば頑張るだけ成績に繋がります。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは私が参加したことがないので詳しくわかりません。この大学は卒業の際の論文がありませんので、希望者のみが研究室、ゼミに参加するという形です。
就職・進学普通英語関係の仕事にはやはり強いです。ただ私が就職活動をしていた頃は、世の中ぎ不景気で英語関係の仕事の募集も少なく、また大学は半分以上が女性なので就職をしない人が多かったです。就職実績はあまりないかと思います。
アクセス・立地良い最寄りの駅からバスで10分ほどです。バスの本数も多く、交通の便利は良いと思います。構内は広く綺麗に整備されています。学食やマック、コーヒーや売店もあるので不自由はないかと思います。
施設・設備良い施設はまだ新しくなってそんなに時間がたっていないので綺麗です。また、毎日清掃のおじいちゃんおばあちゃんが綺麗に掃除をしてくれているので、綺麗に使おうと言う気になれます。
友人・恋愛良い基本的には地方から出てきている人が多いので、すぐに友達は増えると思います。また生徒の7割が女性なので、男性は基本彼女がいる人が多く、そんなにかっこよくなくてももてていました。
学科で学ぶ内容英語の基礎から応用まで一通り学べます。やる気があるだけ身につける事が出来ます。
志望動機英語を徹底的に学び、海外留学をしたかったから
関西外国語大学のことが気になったら!