みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西外国語大学   >>  外国語学部   >>  英米語学科   >>  口コミ

関西外国語大学
出典:User:Geofrog
関西外国語大学
(かんさいがいこくごだいがく)

私立大阪府/御殿山駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:42.5 - 55.0

並び替え
78661-70件を表示
    2016年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      外大にしてはイベントが普通すぎる。あと、駅から遠すぎてバスを使わないと、徒歩だと30分はかかる。坂道が多すぎて徒歩だと登校はしにくいかな。その代わり、へんぴなところにあるからこそキャンパスは広いし、綺麗な建物が多い。サークルや部活は充実してるけど、ちゃらちゃらした人や外国かぶれをした生徒が多いから勉強に悪影響にならないような友達付き合いをしなくちゃならない。
      抗議は学年ごとに履修できる科目が決まっているけど、種類は多いので便利。授業のなかで資格がとれるものなんかもあるので、いい。

2022年07月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      大学で本当に英語を頑張りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。第二言語も履修方法によって何言語も学べるので良いです。
      講師の皆さんがとても真剣に講義を行ってくれます。質問もしやすく、講師にもよりますがとても分かりやすいです。
    • 就職・進学
      キャリアセンターというところがあり、就職の相談がしやすいです。また資格等のサポートも充実してます。
      最寄り駅から少し遠いです。だいたいバスの人が多いですが、歩いてくる人もいます。歩いたら30分くらいかかります。
      どの建物も目につくほど古いという訳でもなく使いやすいです。校内にスターバックスとマクドナルドとセブンイレブンがあり、お店は充実してます。
    • 友人・恋愛
      授業でペアワークが多いので同じクラスで友達は作りやすいです。サークルなどに入ると交友関係は広がると思います。
      年に2回ほどダンスの発表?みたいなのがあり、とても盛り上がります。オーキャンも積極的に行っているイメージです。
    • 学科で学ぶ内容
      1年は主に英語の文法や長文など基本的なことから英語で社会問題についてディスカッションしたりします。
    • 志望動機
      将来英語を使って世界で活躍できるようになりたいと思い、この大学を選びました。

2021年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      たくさんのことが学べて、就職の幅が広がったと思います。
      外国人の先生もたくさんいていい経験になりました。
      いろいろな言語を学べたりできる。
      航空系にも力を入れてるのでその事についても学べる。
    • 就職・進学
      CA就職率がかなり高い。
      航空について学べるためサポートはできている。
      最寄りからは歩きでも行けるが夏は暑いのでバスを利用する方が良い。
      設備は整っており、キャンパス内にはマクドナルドやスターバックスがある。
    • 友人・恋愛
      外大ということもあり女子の比率が圧倒的に多い環境になっている。
      コロナということもありサークルやイベントはあまり開催されていません。
    • 学科で学ぶ内容
      英語はもちろん、中国語や韓国語など、航空系についてもまなべる。
      2 : 8
    • 志望動機
      英語や中国語、航空系についてのことを沢山知りたかったから志望した。

2020年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語ばっかりで飽きますが、2年から第二言語を浅くですが学べます。キャビンアテンダントの就職率1位です。
      悪い
      対面授業を受けたことがないが、オンライン授業の対応があまり良くない。
    • 就職・進学
      外大なので、やはり航空系の企業に就職する人が多いようです。サポートはまだどんな感じかわからないです。
      最寄りは京阪の枚方市駅です。そこから10分ほどバスにのります。枚方市駅の周りにはたくさん店があります。
      二つのキャンパスがあり、たくさん建物もあります。食堂やマクドナルド、スターバックスなど入っていて、便利です。
      悪い
      まだオンライン授業を基本とした授業であまり通っていないので、充実していません。
      たくさんの部活、サークルがあり、たくさん活動していると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      英語、各国の文化、歴史、国際関係、TOEIC、TOEFLなど、
    • 志望動機
      英語を学んだ上で留学に行きたいと思い志望しました。関西外大は留学のプログラムもたくさんあり選びました。

2020年01月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
      悪い
      個人的に周りには絶対にオススメしない大学です
      美人が多いと言われますが関関同立などの他大学と変わりません
      たまに面白い先生がいる。
      ホスピタリティや、ホテルビジネスなどは面白い。
      ゼミがない
      悪い
      キャリアセンターにいけば十分だと思うが、いかなければ特にない
      悪い
      枚方市駅からひたすら坂道を25分歩くor 運賃が高いバスに乗る
      全体的に綺麗ではある
      御殿山キャンパスはすごい
      特記するような面白い施設はない
    • 友人・恋愛
      女子が多いからか学内で恋愛してる人はほぼ見ない
      必修授業は同じクラスのメンバーで受けるので絶対友達はできる
      悪い
      サークルやイベントには参加したことがない
      とくに活発なサークルもなし
    • 学科で学ぶ内容
      必修科目はひたすら英語をしてそのほかはいわゆる一般教養?か言語学です。文化系はおもしろい授業が多いです。
      2 : 8
    • 志望動機
      caを目指していたので英語に興味はあったがただの滑り止めだった

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      外国語の勉強がたくさんできるので外国語に興味がある人にオススメできます。外国の先生や留学生とたくさん関わることができ、国を超えたコミュニケーション能力が自然と身につきます。また、外国語以外の勉強もできるので一般教養も十分身につきます。
      外国人の先生も多く、オールイングリッシュの授業を受けることができます。また、経済学や経営学などの外国語から離れた分野を勉強することもできます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミはありません。でも、一回生、二回生の間は必修クラスがあり、大体20~30人ほどのクラスなので少人数で先生との距離が近く一人一人教えてくださいます。
    • 就職・進学
      エアライン業界やホテル業界などの就職率が高いです。インターンシップは一回生から参加できたり、海外インターンシップもあります。資格講座も充実しています。
      駅から少し離れていますが徒歩で25分ほどなので駅から徒歩で通う生徒もいます。
      新しい建物は本当にきれいです。時々トイレが壊れているのは直してほしいなと思います。
    • 友人・恋愛
      サークルの数はそんなに多くないと思いますが安全なものが多いと思います。
      学祭がサークルを中心に盛り上がります。ハロウィンやクリスマスなどのイベント時期には少しイベントも行われます。
    • 学科で学ぶ内容
      英米語学科は、一回生、二回生では必修クラスがあり、大体外国人の先生がついて教えてくださいます。3つのコースに分かれていて、コースごとに国際関係の面からの勉強や各国の文化などを専門的に学ぶことができます。
      3 : 7
    • 志望動機
      勉強の中では英語が好きで、国際開発について学びたいと思っていてたからです。

2016年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      しっかりまじめに取り組めるならぜんぜん問題ない大学。ただ手抜きしてしまうとあっという間にクオリティが落ちてしまう。
      英語の授業に関しては、日本人の先生もいるし、ネイティブの先生も非常に多いのでまったく問題ない。ただ英語の授業だけではないので要注意。
    • 研究室・ゼミ
      残念ながら、ゼミと呼ばれる、あるいは相応の授業はない。なぜなのかは不明だがいかんせんないので要注意。
    • 就職・進学
      キャビンアテンダントになった人数は多い。ただし大手企業には就職できる確率は低い。しっかり在学中に勉強しておくべし。
      悪い
      最寄り駅の枚方市駅から徒歩で15分ほど歩けば行くことができる。ほかにも手段はあるので交通に関しては問題なし。
      悪い
      いろいろな建物がある。特に図書館は非常に大きい。1日ではとても読みきることのできない数の本がぎっしりと並んでいる。
    • 友人・恋愛
      明るい人が多いのでなじむことができればまったく問題ない。逆に言えば、ノリがよくないと人知れず孤立してしまう。
    • 学科で学ぶ内容
      1年、2年で必修の英語に触れて、後は自由に授業に出られる。
      3 : 7
    • 志望動機
      英語でしか受験できないと思っていたのでここにした。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • どのような入試対策をしていたか
      英語の文法書に徹底的に書き込みして暗記した。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      たくさん為になる授業がある。第二言語も充実しているので、どれを取ろうか悩みます。雰囲気も明るくて楽しいです。
      色んなタイプの授業があって、それぞれの先生の個性がすごい出てて、面白い。
      悪い
      ゼミは、受けていないので分からないです。他の学校と比べてください。
    • 就職・進学
      キャリアセンターの先生がとても良い人でたくさんアドバイスをくださるので、良いです
      悪い
      遠いなと感じます。枚方からも歩いて行くなら、結構な距離です。
      校内はとても綺麗なので良いです。個人的には図書館が充実してるので、お気に入りです。
    • 友人・恋愛
      友達はたくさんできます。外人も多いので外人とも友達になれます。
    • 学科で学ぶ内容
      必修授業では英語で色々なトピックを学びます。環境のことや、世界のこと、などです。

2023年10月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      基本的に英語を話し、毎日の日常が英語になるのでとても分かりやすく、すぐ頭に入りやすい。先生も生徒も外国人が多いから親しみやすい
      進みたい道が決まっていればとても日常生活が楽しい大学です。外国人も沢山いるので大学に行くと英語がチラホラ聞こえてきます。
    • 就職・進学
      進学成績はいいほうだと思います。留学もしたいならできますし、卒業生の方では、外国で働いてる方もいます。
      後者が綺麗。とても設備がいい。学食なども美味しいものばかりあって、外国人も生活している寮などもある
      基本、新設が沢山ある。短期大学もあるため、ふたつのキャンパスがあり、授業も外国人ばっかとかなのでより楽しい
    • 友人・恋愛
      友人も恋人も作ろうと思えばできる環境だと思います。大きい大学で留学生も多いため、絶対充実している
      イベントはあります。韓国の-ダンスやたくさんの食材のでた料理系、外国に関わるイベントがたくさんあります。
    • 学科で学ぶ内容
      英語を基本的に学びます。英語以外もできるようになっていて、中国語や韓国語と一緒に学ぶ人もいれば、フェリピンなどの言語を習う人もいます。
      5 : 5
    • 志望動機
      将来、外国で接客業をしたいのと、外国人との関わりを作りたいという夢を小3の頃からもっているので、この学科に進みました。

2023年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語が好きな生徒にはとてもオススメですが、英語があまり好きじゃなかったり不得意だった場合はやめておいた方がいいと思います!
      していると思う。英語が得意な人には少し物足りなく感じるかもしれない。
    • 研究室・ゼミ
      まぁまぁしてるんじゃないでしょうか。施設内がとても広いので迷子になりそうです
    • 就職・進学
      CAのへの就職率が非常に高く私はCAになりたくてこの大学を受けたのでそこはとてもいい点です。
      悪い
      最寄り駅からバスで移動しないといけないので非常に大変です。しかも私の家からは遠いのでもう少し近くにあったらなぁっていつも思います笑
      とてもしていると思います。トイレも施設内も非常に掃除が行き渡っていて綺麗です。
    • 友人・恋愛
      友達は学部内の人とは話す機会があるので話すけど他の学部の方達とは全く関わりがないです。
      学祭に行けてないのであまり分からないですが、とてもいいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      主に英会話や、英語の文法に着いて学んだりします。ネイティブな先生が多いです。
    • 志望動機
      私は英語に興味を持っており、英語がトテモ学びたいと思ったからです!

78661-70件を表示
学部絞込

関西外国語大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 中宮キャンパス
    大阪府枚方市中宮東之町16-1

京阪交野線「宮之阪」駅から徒歩23分

電話番号 072-805-2801
学部 外国語学部英語キャリア学部英語国際学部国際共生学部

関西外国語大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、関西外国語大学の口コミを表示しています。
関西外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西大学