みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 英米語学科 >> 口コミ
私立大阪府/御殿山駅
外国語学部 英米語学科 口コミ
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いたくさんのことが学べて、就職の幅が広がったと思います。
外国人の先生もたくさんいていい経験になりました。 -
講義・授業良いいろいろな言語を学べたりできる。
航空系にも力を入れてるのでその事についても学べる。 -
就職・進学良いCA就職率がかなり高い。
航空について学べるためサポートはできている。 -
アクセス・立地普通最寄りからは歩きでも行けるが夏は暑いのでバスを利用する方が良い。
施設・設備良い設備は整っており、キャンパス内にはマクドナルドやスターバックスがある。
友人・恋愛良い外大ということもあり女子の比率が圧倒的に多い環境になっている。
学生生活良いコロナということもありサークルやイベントはあまり開催されていません。
学科で学ぶ内容英語はもちろん、中国語や韓国語など、航空系についてもまなべる。
志望動機英語や中国語、航空系についてのことを沢山知りたかったから志望した。
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いたのしかったです。
大学生なので変な人間関係の揉め事もないです。
学校が広いから移動には時間かかります。 -
講義・授業良い学校が綺麗で過ごしやすいです。
単位の取りやすさはやはり教授によって異なります。
研究室・ゼミ良い航空会社に進みたい人はそういった類の授業が向いてると思います。
演習も沢山あります。 -
就職・進学良い相談室があるので相談しやすいです。
面接決まれば、それに合わせて練習とかもできます。 -
アクセス・立地普通枚方駅から歩くと遠いしバスに乗るしかないです。
涼しければ歩いてもいいかと思います。。 -
施設・設備良い綺麗なので過ごしやすいです。
マクドもスタバもあるのでこまりません。 -
友人・恋愛良い陽キャしかいないので馴染めない人はいるかも。
私は楽しかったです。 -
学生生活普通特にサークルにも入ってないからわからないです。
イベントは特にないです。
学科で学ぶ内容英語がメインでpcスキルも学べます。
ただ、社会に出て役立つかといわれると微妙です。 -
就職先・進学先金融・保険
外資の金融企業に就職しました。
英語は使ってないですが部署によるので英語出来たら得します。 -
志望動機英語を学んで就活に生かしたかったから。
ちゃんと学校行けばある程度学べるかと。。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い私の所属する学科は1番多い学科であり、たくさんの人がいるため色んな方との交流があります。教養も広がりますし、全てにおいてプラスになります。
講義・授業良い先生共に、生徒一人一人が意欲的であるため、授業の質が高いからです。
研究室・ゼミ悪いそもそも、本学にゼミナール講義等が存在していないため、私自身、研究やゼミナールは受講したことがないです。
就職・進学良いやはり、語学系を取り扱う分野の職種にはとても強いと思われる。しかし、他分野でも本学で培ったコミュニケーション力を駆使することで就職確率としては高く得られるだろうと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩20分ほどで程よい近さにあるためすごく便利だと思います。また公共交通機関も備わっており、とても便利です。周りには商業施設もたくさんあるため、なんら問題はないです。
施設・設備良いちゃんと施設内も完備されているため、何も心配なく過ごすことができています。
友人・恋愛良いたくさんの価値観を持った人がいるため、必ずしも恋愛に発展するかどうかはわかりませんが、出会いは他大学よりかは多いと思います。
学生生活良いたくさんのクラブ、サークルがあるため、入るのに悩むくらいです。
とても楽しめると思います。
学科で学ぶ内容特に英語を使って、文法の深掘りや、コミュニケーション力の向上、英語のエッセイを描けるようになることや、文学的視点からの英語理解等々
さまざまな視点を英語を通して学ぶ学科です。 -
志望動機わしたが志望したのは、やはり英語を主に使って色んな分野を学びたいと思ったからです。経済や、政治、文学を英語という視点から見ることができ、日本語とはまた違った景色を見ることができるからです。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い自分の興味のあることを学べることに加え、在学中に1年間の交換留学に行くことができたので満足しています。
講義・授業良い色々な授業があるので、自分の興味のある授業を受けられると思います。
研究室・ゼミ悪いこの学校は、ゼミ、研究室はありませんでしたので、星1にしています。
就職・進学良いキャリアセンターの職員の方々が、就活についての説明やカウンセリングなどをしてくださりました。
アクセス・立地悪い最寄駅は枚方市駅ですが、徒歩で20-25分ほどかかります。バスもありますが、雨の日には混雑しています。
施設・設備良いキャンパスは綺麗で、施設は充実していると思います。キャンパスにジムなどがあればもっといいかなと思います。
友人・恋愛良い私はコロナ禍での入学だったので、たくさん友人ができたわけではありませんが、明るい子が多くサークルなどに所属するとたくさん友人ができると思います。
学生生活良いサークルもたくさんあり、自分がやりたいサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容私は国際関係コースを選んだので、エアラインやホテルについての授業などを中心に学習しました。
就職先・進学先サービス・レジャー
ホテル -
志望動機在学中に留学に行きたかったため、留学のチャンスのあるこの学部を選びました。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通大学で英語の勉強をしようと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。留学などの制度も充実しています。
講義・授業良い英語の資格勉強が1人でやるよりも講義で受けた方が点数が格段に上がったので効果があると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミはないのでその分就職活動に時間を充てれるので良いと思います。
就職・進学良いインターンの説明会などが定期的に行われており、サポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い駅へのバスが多く出ているので特に困らないのではないかと思います。
施設・設備良い施設の中も、黒板、机なども綺麗なので特に不満はないと思います。
友人・恋愛悪い自分はあまり授業などで友人関係を作るのは苦労しました。サークルに入ればもっと楽になると思います。
学生生活悪い学祭はあまり期待していたものとは違っていました。小規模だと思います。
学科で学ぶ内容二年次までは必修でクラス分けされて英語の勉強をします。選択科目はコースを選び、自分の興味のある分野を学べます。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
通関士として貿易会社で働きたいと思っています。 -
志望動機自分の恩師が関西外大の卒業生だったので憧れて同じような進路を選んだからです。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通私たちの代の学部は卒論がないので、就活が終わったら自分の時間に使うことが出来る。今年の2年生から卒論が始まるとのことでした。
留学を目指す人にとってはキャリア学部より留学の選択肢に自由が効く。キャリア学部は留学が必須と書いてあるが、授業の基準を満たさないと留学できないらしい。 -
講義・授業良い留学に人数制限なく、英語の基準を満たした者全員行くことが出来る。フルスカラシップも同様に取得できる。キャンパスが綺麗。
研究室・ゼミ普通先生によっては当たり外れが大きい。しかし、オールイングリッシュの授業はやはり取りごたえがあるし、成長を感じる。
就職・進学良い就職先はエアラインだけでなく、様々あり、サポートも充実している。エアライン業界を目指すものであれば、関西外大に進んで正解だと思う。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から、徒歩で20分ほど歩かなければいけない。バスも出ているが、ほとんどの人が節約のために歩いている印象。
施設・設備良いキャンパスが他の大学と比べとても綺麗なところも関西外大の魅力だと思う。1部の館は古い施設もあるが、スタバ最中にあるので比較的充実している。
友人・恋愛良いサークルや、留学生と生活できる結という寮など、交流会などが活発な印象を受ける。外国人の友人を作ることも可能なので英語力を伸ばしたいのであればありがたい環境。
学生生活良いサークルにはコロナ、留学の影響で私は所属できなかったが、運動部から文化部まで幅広くある。
学科で学ぶ内容基本的に英語、手話などから文化学まで幅広く学べる。歴史や各国の文化について学びたい人には向いている。一二年は必修があるので好きな科目をとることは難しい。
就職先・進学先大手航空グループに就職予定。
志望動機英語を英語で学びたかったから。また、1年間の留学に行くことが大学生活の目標でもあり、関西外大は人数制限なく留学に行くことができるから。無事にフルスカラシップで1年間の留学を経験させていただいた。1年間の留学を経ても4年で卒業できるのも魅力だと思う。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語や海外文化を学びたい人、留学したい人には向いていると思います。先生とのやり取りも充実しています。
講義・授業普通多種多様な授業が存在しており、幅広く学ぶことができるから。講義形式も多いですが十分に満足できると思います。
研究室・ゼミ悪いそもそもゼミで学ぶ機会がなくその辺は不足しているかなと思っています。
就職・進学良い特に空港関係の職種に強く学んだ教養を活かして就職することが出来ます。
アクセス・立地良い近くに枚方市駅があり、様々なコンビニなどの店があります。便利です。
施設・設備良いIT関係も強いと思います。プロジェクターや電子黒板もあり、便利です
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友人関係は広がると思いますが、コロナ禍の影響はまだ続いており充実しているかは謎です。
学生生活良い文化祭などのイベントも沢山あります。外国人の留学生を迎えてのイベントもありむす。
学科で学ぶ内容1年2年次は英語などの必須科目があり、3年次からは好きな授業を学ぶことが出来ます。
志望動機海外文化に興味があり、留学してみたいと思いました。あとは海外から来た友人を作りたかったからです。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通文化コースや関係コース、言語コースに分けられるが、そのコース選びにより取れる授業が大幅に変わるので注意
講義・授業良い先生にもよるが、比較的シラバス通りに授業が行われる。
講義方の一方的な授業が苦手な人はそんな授業を受講しないことを薦める。 -
就職・進学普通キャリアサポート室などがあり、就活のことを相談できる場が設けられている。
アクセス・立地悪い最寄駅から20分ほど歩く必要がありなかなかの坂である。往復直通バスがある。
施設・設備悪いクーラーなどが全館一致などで細かな調節ができないことが難あり。
友人・恋愛普通大学の友人関係は自分で見極めるのが前提だが、優しい人が多い、外大なので見た目が派手。
学生生活悪いコロナで文化祭などが比較的こじんまりになってしまったことが残念だが学校の問題ではない。
学科で学ぶ内容英語の語源や古典英語、イギリスの文学史や統語論音声学や社会問題など幅は広い。
志望動機英語という一つの言葉についてもっと知りたいという気持ちが大きかったから。
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いレベルごとに振り分けられており、個人的にはいい環境でいられると思います。また、留学したい人向けの授業もあるので、よいです。
講義・授業普通とても校内は綺麗であり、とても勉強がしやすい環境だと思います。
就職・進学普通航空系の仕事につきたい方は特に実績も良い学校なので、通う価値あると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅から歩くのではすこし遠く坂もあるので、しんどいかもしれませんが、バスがあるので、そこまで心配する必要ないと思います。
施設・設備普通飛行機の座席通りに席が並べられている教室があり、とても勉強しやすいと思います。
友人・恋愛普通大阪にある学校ということもあり、関西からの生徒も多く、かなりフレンドリーな生徒が多いです。
学生生活普通コロナ禍でここ2.3年はあまりイベントがありませんでしたが、今年から再開したり、充実しています。
学科で学ぶ内容個人が学びたいことを総合的に学べると思います。また英語で開講されている教科もあります。
志望動機留学希望していて、留学がしやすい学校なのでこの学校を志望しました。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いおおむね満足はできるが少しもうちょっとこうしてほしいなというが先生側にもあるんじゃないかなと自分は思います
講義・授業良い英語が得意な人は試してみてそんないと思います
英語が苦手なかたはやめといたほうがいいと思います -
研究室・ゼミ普通あまり役にたたづあまり充実してないと言えると私は思います。そこそこな
就職・進学良い先生たちも僕たちに寄り添って進路を探してくれるのでわかりやすいです
アクセス・立地良い校舎が新しくなり授業が受けやすくやりやすく鳴りました。とてもきれいです
施設・設備普通施設は普通にでかくて十分な広さです設備もそこそこ充実してると思います
友人・恋愛良い僕は2年目に彼女を作ることができました。彼女とは同居していて日々充実しています
学生生活良い先輩がたがいるサークルでは緊張しますが先輩がよってきたりすると仲良くなり楽しいです
学科で学ぶ内容一年ではいろんな国の英語を学び自分が興味あるものや単語を調べるます
就職先・進学先サービス・レジャー
枚方中学校英語科 -
志望動機中学校で英語の先生になりたかったから。自分は昔英語が苦手だったけど大学を通ったら今では一番得意です
感染症対策としてやっていることオンラインを使ったり消毒液をおいたりしている。マスクの着用投稿者ID:874313
- 学科絞込
- すべて
- 英米語学科
- スペイン語学科
- 英語・デジタルコミュニケーション学科
- 国際日本学科
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学学部一覧
このページでは、関西外国語大学の口コミを表示しています。
「関西外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。