みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 英米語学科 >> 口コミ
私立大阪府/御殿山駅
外国語学部 英米語学科 口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価悪いそこまで英語の授業に熱心ではない。英語とは全く関係のない勉強が大半。留学制度も良くなく、入学前に聞いていた話と違う点が多く不満を持っている生徒が多い。
講義・授業悪いそこまで英語の授業に熱心ではない。英語とは全く関係のない勉強が大半である。
研究室・ゼミ悪い英語の授業がいくつかあるが、それも2回生までで、3回生からはない。その点で英語を勉強するのには不足しているところが多いと思う。
就職・進学良い就職面ではいいと思う。大手の航空会社やホテル関係に就職が決まっている人が多い。
アクセス・立地悪い駅は近くにあるが、15分ほど歩くため不便である。しかし学校の周りには飲食店が多くあるため便利。
施設・設備普通設備はよい。結構綺麗だと思う。パソコンも自由に使える環境にあるためよい。
友人・恋愛良い充実していると思う。サークルも活発だし、出会いは多いと思う。おしゃれな人がおおい。
学科で学ぶ内容1.2回生の時は英語の授業が必須である。しかし3.4回は英語の授業がなく、自分の興味のあることについて学ぶ。
投稿者ID:209671 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を学びたいと考えている学生にはオススメです。ネイティブの先生の授業が組み込まれており、英語を話す、使う機会が設けられています。
講義・授業良い講義の授業は英語だけでなく、日本語の勉強や経済・経営その他さまざまな種類があります。ネイティブの先生による授業は英語で授業を行うので、充実しております。
研究室・ゼミ良い研究室はわかりやすいように区別されており、生徒が入りやすい環境になっている。ゼミのテーマもわかりやすく、先生の指導はわかりやすく充実している。
就職・進学良い卒業してからの就職率も高く、就職実績は良い。また、留学のサポートもあり、留学希望者にはとても良い環境である。
アクセス・立地良い車での通学は不可であり、原付やバイクは便利であるが、原付やバイクの交通量がなかなか多い。
施設・設備良い全体的にきれいという印象があります。広さも十分で、学内にはマクドナルドも設けてある。
友人・恋愛良いサークル、部活動で趣味を共有でき、友人も多くできる。また、海外からの留学生もおり、日本人だけではなく、外国の友人もつくることもできる。
学科で学ぶ内容まず英語の必修の授業が2年間あり、オールイングリッシュで英語に触れ合う機会がしっかりと設けられている。
投稿者ID:208713 -
卒業生 / 2015年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通校舎も綺麗で、全体的に活発な性格の生徒が多く、楽しい学生生活を、送りました。勉強に関しては英語ができる人とできない人の差が大きく、フォロー体制はあまり整っていなかったように感じます。
講義・授業良いとる授業にもよりますが、熱心な先生が多く、授業内容もおもしろかたです。
研究室・ゼミ良い国際政治を選択しました。先生自体が楽しそうに授業をされており楽しく授業を受けることができました。
就職・進学悪い不十分だったように思います。キャリアセンターの方の指導も親切には思えませんでした。
アクセス・立地悪い駅から遠くバスが混むので歩いていくことが多かったです。痩せたので結果オーライでした。
施設・設備普通校舎は綺麗で満足していました。
マクドナルドな食堂などもあり、食事もおいしかったです。 -
友人・恋愛良いこれはどこにいぅても自分次第だと思います。楽しそうな人も、もちろん楽しくなさそうな人もいました。
学科で学ぶ内容英語でコミュニケーションをとる授業はもちろん、韓国語などの第二言語も学べました
就職先・進学先IT関係の商社です
投稿者ID:205608 -
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価悪い外国人との交流が多く英語が好きな人海外が好きな人には向いていると思います。ただ留学を売りにしているのに留学制度がいきなり変わり希望の留学ができない生徒が増えました。
講義・授業良いネイティヴの先生と楽しく授業が受けれます。課題は多いです。、
研究室・ゼミ悪いゼミは必修ではありません。留学するので選択する学生は少ないと思われます。
就職・進学良い航空業界、ホテル業界への就職はきちんと実績があると思います。
アクセス・立地悪い京阪からしか行けないので不便です。枚方市駅は新しい施設ができて綺麗です。
施設・設備良い設備はしっかりしています。ICCと呼ばれる建物は新しくて綺麗です。
友人・恋愛良い社交的な人が多くていろんな人がいるので、気の合う子が見つかると思います。
学科で学ぶ内容スペイン語を主に勉強しています。実践的に会話できるようの基礎から応用まで学びます。
就職先・進学先ホテル
投稿者ID:204518 -
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通外大にしてはイベントが普通すぎる。あと、駅から遠すぎてバスを使わないと、徒歩だと30分はかかる。坂道が多すぎて徒歩だと登校はしにくいかな。その代わり、へんぴなところにあるからこそキャンパスは広いし、綺麗な建物が多い。サークルや部活は充実してるけど、ちゃらちゃらした人や外国かぶれをした生徒が多いから勉強に悪影響にならないような友達付き合いをしなくちゃならない。
講義・授業良い抗議は学年ごとに履修できる科目が決まっているけど、種類は多いので便利。授業のなかで資格がとれるものなんかもあるので、いい。
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学制度が整っているのでとにかく留学したい人にはいいと思います。キャンパス内でも自分から動けば留学生と交流しやすい環境をです。校舎は綺麗です。
講義・授業良い入学時に3つのコースから自分の所属してを決めます。そのコース内には卒業条件になる単位があり、その授業の単位を取っていないと総合的に卒業に必要な単位を取っていても卒業できません。
研究室・ゼミ普通この大学にはゼミがなく、1回生のころからの必修科目が他の大学のゼミに近いです。ゼミがないことで就活するときは戸惑うことがあるかと思います。
就職・進学良い航空業界を目指す人ならいいと思います。CA輩出日本一らしいので。CA経験者の先生も多いですし、就活では航空業界専用のセミナーもあります。
アクセス・立地悪い駅からは20分ほど歩きます。距離の長い坂があるので夏は大変です。バスもありますが学校まで片道230円で定期もあるようです。
施設・設備良い見た目は外国語大学っぽいなぁ、という感じで建物内も綺麗です。2.3年前に建てられた校舎や、ガラス張りの校舎もあります。食堂も学内に3つ、マクドナルドなどの外部の店が3つはいっています。
友人・恋愛普通どの大学でもおなじだと思いますがどんな学生生活を送るかは学生次第です。この大学はコミュニケーション能力の高い生徒が多いと言われてますが、外国語大学なので当たり前かなと思います。コミュニケーション能力がなければいつ外国語を使うのか、という気がして
学科で学ぶ内容必修科目ではネイティヴの先生と日本人の先生から学ぶ授業があり、クラスはレベル分けされています。
志望動機英語が好きだったため英米語学科にしました。英語力があがるかは本人の努力次第です。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか私は短大からの編入です。推薦だったので短大のころは単位を落とさないようにしていました。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語だけを学びたい人にはとても良い学校です。でもその他は特別おすすめする箇所はありません。英語も3年目にしてようやくわかる程度です。
講義・授業悪い講義・授業についてはほかの学校と比べると劣る点がたくさんあると思います。英語の授業以外はよその学校に劣ることばかりです。
研究室・ゼミ悪いとくに研究に力を入れている学校ではもともtないのでなんの研究が充実しているのかまったくわかりません。むりろ何かを研究したければおすすめできる学校じゃありません
就職・進学悪いここから就職して続いているとかいう話はまったくきかないし、実際就職できるのはごく一部の人たちだと聞いています。就活はたいへんとおもいます
アクセス・立地悪い大阪市内から2時間かけて電車2回バス1回乗り継いで毎日通っています。
施設・設備良い施設はキレイで無駄になんでもありすぎるくらいあります。学校内にマクドナルドはいらんと思います。カフェとかちゃらいものに力入れすぎです
友人・恋愛良い友達にかんしてはこの学校に感謝してます。いろんな国のいろんな環境の違う友達がたくさんできとても刺激をうけることばかりです
学科で学ぶ内容英語について基本技術がまなべます。これだけはほかの学校より優れてます
就職先・進学先ライブクリエーター
就職先・進学先を選んだ理由ライブが好きで楽しいライブの企画などしてみたい
志望動機英語を学びたかったので英米学科に凄く魅了区を感じました
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を解きまくりました。1日中単語帳を見ていました
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学制度が整っているのは事実ですが、良い条件(海外での授業料免除など)は成績優秀者しかいけないのが現状です。しかし、お金のことを気にしないのであればほぼだれでも行くことができます。
講義・授業良いIESプログラムという英米学科にある上位1割しか入れないプログラムをおすすめします。オールイングリッシュで授業が行われ、周りも意識が高いです。IESの中でもレベル別にクラス分けがされているので、その中でも上位をおすすめします。ただし、課題の量は覚悟してください。
研究室・ゼミ普通ゼミについては詳しく知らないため、コメントができないです。学校にお問い合わせしたほうがいいと思います。
就職・進学普通就活の実績についてはよくわかりませんが、キャリアサポートセンターという就活について相談できるところがあります。
アクセス・立地普通立地は、穂谷キャンパスは中宮キャンパスよりも田舎だと思います。中宮キャンパスは枚方市駅という枚方市の主要駅の近くにあるので大阪駅などには出やすいです。
施設・設備良い施設はとてもきれいです。外国人留学生と交流できる場所もあるので、学内で国際交流をすることもできます。
友人・恋愛良い友人関係などはやじゃり人によると思います。関西外大は見た目が派手な人が多く見受けられますが、実際は優しい人ばかりだとおもいます。
学科で学ぶ内容とる授業や必修のクラスによって違います。必修では学ぶ分野が選べないのでそれがすこしネックかなと思います。
所属研究室・ゼミ名所属してません。
志望動機とにかく英語が喋れるようになったため。また、国際関係を学びたかったので国際関係コースがあるのが魅力的だと思った。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師KLCセミナー
どのような入試対策をしていたか単語を覚える。読解問題を多く解き長文に慣れるようにした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を学びたい人にとっては良い環境で留学も目指せる。英語を学ぶのではなく英語で学びます。自分次第で素敵な学生生活となるでしょう
講義・授業良いたくさんの講義があるので悩みますが楽しいですよ。日本やヨーロッパについてなど、また経済など様々な授業があります
研究室・ゼミ良い研究室あまりないのでよくわからないですが教授のいる研究室は訪れやすいです。本当にその辺はよくわからないのでこれだけしか言えません
就職・進学良い就職にも力が入っていてキャビンアテンダント輩出が大きいです。留学していても就職のサポートは充実しています。
アクセス・立地悪い駅から学校までが少し遠いですが歩ける距離です。無料バスがあればと思います。あと道が狭く危ないので歩く際は注意が必要です、
施設・設備良い非常に綺麗で大きな建物です。噴水もあり海外にいるような気持ちになります。マグドナルドやカフェもあり充実しています
友人・恋愛良いいろんな友達ができます。また留学生も多いので自分次第で色々な国の友人ができるでしょう。サークルなどで縦の関係も築けます
学科で学ぶ内容英語でプレゼンやライティングなど様々なスキルを学べることができる
志望動機英語をまなびたく、また留学もしたくてこの大学に魅力を感じた
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通勝手にどんどん授業が進んでいきついて行けない。帰国子女が多いので英語が喋れて当たり前なのでしゃべれない人はおいていかれる
講義・授業普通外人の講師なのでいろんな国の環境の違いが学べます。また友達も外国人が多いので異文化に直接ふれられます
研究室・ゼミ普通特に充実した点はありません。研究費もそんなに充実しているとはおもえません。人気の授業は受けれない人の方が多い
就職・進学普通まだ就活はしていないのでわかりませんが先輩の話を聞くと難しそうです。この先就職先が見つかるか心配です
アクセス・立地悪い駅から遠いです。バスに何十分も揺られて そのバスにも乗れない日もあります。そして料金が高い。何とかした方がいいと思います。
施設・設備良い設備等は本当に充実しています。逆に充実しすぎているんじゃないか?と思うくらいお金がかかっていると思います。
友人・恋愛良いとにかく環境の違う外国人がたくさんいているので刺激をすごくうけたり与えたりします。この学校のいいところがこれだと思います。
学科で学ぶ内容英語を身近に学べる機会がないので英語を学びたい人は絶対にこの学校が良いと思います
志望動機とにかくこの学科しか嫌だと思い他の選択肢はありませんでした。英語を学びたい
どのような入試対策をしていたか個人指導の塾に高校の時からずっと通っていました
- 学科絞込
- すべて
- 英米語学科
- スペイン語学科
- 英語・デジタルコミュニケーション学科
- 国際日本学科
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学学部一覧
このページでは、関西外国語大学の口コミを表示しています。
「関西外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。