みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ
私立大阪府/御殿山駅
外国語学部 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通留学に行きたい生徒ならオススメ。
留学に行きたい人向けの特別授業や、地域学などの授業が充実していると思う。 -
講義・授業普通先生によって全然違う。ホテルや空港などの元従業員などの授業が多い。
研究室・ゼミ悪いゼミがないのでなんともいえない。
研究室もなしなので卒業しやすい -
就職・進学良いホテル、航空関係が強い。学校にも企業が来て合同説明会など行う。
アクセス・立地悪い駅から遠い。バスに乗るか徒歩かだが、丘を登っていくためたいへん。
施設・設備良い食事するところが多い。マクドや食堂など、校舎内に合計5箇所ある。
友人・恋愛良い必修クラスがあるため友達は結構できる。女の子が男の子に比べ多い。
学科で学ぶ内容必修クラスでは、英語を中心に学ぶ。その他選択科目として興味のある分野をなんでも取ることができる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通一年留学は、ほとんどの人がいけないです。ただ、大学生活はたのしいです。留学を必ずしたい!とゆうひとにはあまり向いていないかもしれないです。
講義・授業良い毎日英語に触れることができ、英語しか話さないとゆう授業などもあります。
研究室・ゼミ悪いゼミというものがいまのところはないので、わたくしにはわかりかねます。
就職・進学良い先輩方には、航空業界を目指す方や就職された方が多くいらっしゃいます。航空業界のサポートは十分あります。
アクセス・立地普通駅から少し遠く、少し危ない道もあります。バスを利用している生徒が多いです。
施設・設備普通非常にきれいではあります。設備も整っています。ラウンジという、自習をしたり友だちと話したりなどできるスペースが多くあります。
友人・恋愛良い非常に充実してます。また、留学生とも仲良くなれたりするので、友だちの幅も広がります。
学科で学ぶ内容英語の文法、リスニング、スピーキングをまなびます。また、数学も必修科目として入っています。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部の評価-
総合評価普通外国語を勉強するにはものすごくいい大学だとおもいます。先生も外国人の方なので、全て英語で授業をします。
講義・授業悪い外国語だけ勉強するだけでなく、さまざまな分野が学べる学校です。
研究室・ゼミ悪い外大はゼミはありません。そこが他の大学と違う大きなポイント。
就職・進学悪い外国語学部なので、英語をつかう仕事につく方が多いです。相談もたくさんのってくれます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は枚方市駅です。駅から徒歩15分ほどです。ばすも出ています。
施設・設備悪いとにかく学校の校舎がきれいなのが魅力のひとつです。たくさんの施設がございます。
友人・恋愛悪い日本人だけでなく、外国の方ともたくさん友達になれるし、また自分自身の勉強にもなる。
学科で学ぶ内容1年次からじぶんのすきな授業を取ることができます。体育などの体をつかった授業もある。
就職先・進学先販売員
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通ネイティブの先生の授業が楽しい!!
2年生からはエアラインやホテルの授業も取れるので、CAやホテルマンになりたい方はぴったりの大学だと思います。 -
講義・授業良いネイティブの先生の授業が本当に楽しい!オールイングリッシュだけどゲーム感覚の授業なので楽しく授業できる!
研究室・ゼミ悪い色んな資格が取れる!
様々な資格の先生が学校に来てくださって、一から教えてくれます!
就職・進学普通一番多い就職先はやはりCAです!CAになりたくてこの大学を選ぶ方がほとんどです!
アクセス・立地普通最寄駅は枚方市駅です!駅から学校は歩いて20分、学校直通のバスだと10分です!
施設・設備悪い入ってすぐのとこに大きい噴水があります!
食堂も5つあったり、マクド、シアトルコーヒーもあります! -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友達や先輩にたくさん出会えます!もちろん入っていなくても、授業なので仲良くなることもできます!
学科で学ぶ内容外国語大学なので、とにかく英語がメインです!
ちゃんと勉強していないと落ちこぼれになることもあります!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通学部にはゼミがないので、就活の際に自分で他人とは違う学生時代に頑張ったことを作らなければいけません。
講義・授業普通コースに分かれて様々な授業が受けれます。ホテルのことやエアラインのこと、文化や言語などたくさんあります。
研究室・ゼミ悪い学部にはゼミがありません。なので研究や、ゼミは一切ないです。
就職・進学悪い大手企業への就職実績があります。また外資系の航空会社などにも強いです。
アクセス・立地悪い最寄駅枚方市駅、御殿山駅からは徒歩で20分ほどですが山道です。
施設・設備良い学内の施設はとても綺麗です。また、図書館の四階には充実したパソコンスペースがあります。
友人・恋愛普通大きい大学でたくさんの人がいます。また一回生と二回生は必修があるので友だちができやすいです。
学科で学ぶ内容様々な分野を学ぶことができます。卒業論文がないので、三回生4回生でも自分の学びたい内容を徹底して学べます。
就職先・進学先エアライン系
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通留学にどうしても行きたい人には向いていない。自分でやる気があって外国人の友達も日本人の友達も欲しい方にオススメ。
講義・授業良いいい先生に当たればプレゼンテーションなどのやり方なども細かく教えてくれる
研究室・ゼミ悪いゼミというのがなくて自分でとりたい授業をとるという感じです。
就職・進学良いエアライン系ホテル系を目指している人には国内でトップの就職率だだ聞くのでオススメ
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分ほどかかるし、京阪電車しか通っていないので少し不便
施設・設備良い図書館の設備が素晴らしい、色々な本があるし、プレゼンテーションの練習なども予約すればできるので是非活用したい
友人・恋愛普通必修のクラスがあるので友達が増えた。大学生活を充実しやすい。
学科で学ぶ内容英語についてが主なことだが、英語を使っての授業などが多くall englishなどもある
卒業生 / 2014年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通留学生が日本一多く、英語を話す環境としては申し分ないと思います。ネイティヴの先生もフレンドリーな方が多いです!
講義・授業良い留学生と一緒に受ける授業もあり、勉強の意欲が湧く。ホテルやエアラインで活躍されていた講師の方が授業を担当してくださるので、就職に有利
研究室・ゼミ悪いゼミはありませんでした。先輩や友達に先生のことを聞き、しっかり選ぶべきです
就職・進学悪いホテルやエアラインに強いです。校舎内にもホテルのフロントや飛行機内の座席があります。
アクセス・立地普通京阪線の枚方市駅から徒歩20分ほどです。学生用アパートに住んでる学生も多いです。
施設・設備良い建物自体新しく、設備は整っています。まるで海外の大学に留学しにきたと感じます。
友人・恋愛普通留学生のお友達や恋人もできます。本格的な部活から緩いサークルまでたくさんあります。
学科で学ぶ内容一回生は満遍なく学び、その後はフランス語や中国語学科などにうつることも可能です。
就職先・進学先リーガロイヤルホテル
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語の他にも多くの外国語が学べます。英語圏以外の留学制度も充実しています。また、サークルや部活動もたくさんあり友達関係も充実できます。
講義・授業良いどの先生も親身に指導してくださいます。クラスアドバイザーの先生と仲良くなれて楽しいです。
研究室・ゼミ普通ゼミはありませんが、クラスアドバイザーの先生がいて、親身に指導してくださいます。
就職・進学普通大手企業や外資系企業への就職の道もあり、キャリアセンターの方もしっかり指導してくださいます。
アクセス・立地良い都会ではないですが、周りにはコンビニやスーパーもあり一人暮らしもしやすい環境だと思います。
施設・設備良い図書館がとても充実しており、静かな環境で勉強に取り組むことができます。
友人・恋愛良い学部関係なく、同じ授業が選択できるので、友好関係はとても広がります。
学科で学ぶ内容1年次は英語を専門的に学び、2年次はさらに第二言語を選択し、いろんな国の言葉を学ぶことができます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通留学したい学生はIESなどのハイグレードなクラスにはいれれば良いと思いますが入れないと留学は厳しいです。
講義・授業悪いホスピタリティーや語学など様々な学外から集めた教授がいらっしゃいます。ネイティブの教授はかなり人気が高いです。
研究室・ゼミ悪いゼミはありません。卒論も学部によってはないので4回生は比較的楽です。
就職・進学悪い就職実績はあるようですが、留学生に対する就職サポートはまだまだ整っていないのでとても困っています。
アクセス・立地悪いアクセスはよくないです。自宅から2時間かけて通っています。。
施設・設備良い学校の設備はとてもきれいです。ただトイレに不審者が入ったりとトラブルもおおいようです。マック、ミスド、カフェなどがあります。
友人・恋愛普通クラスでお友達をつくることができます。みんなフレンドリーなのでそんなに友人関係に困ったことはありません。
学生生活悪いサークル活動はあまり活発ではないように思います。ちょっと離れた場所に練習にいかなくてはいけないので参加していません。
学科で学ぶ内容1年次は英語+基礎教養を学び、2年次より語学+好きな授業を選択します。コース外の科目も取得できるため、幅広く選ぶことができます。
就職先・進学先決まっていません。
就職先・進学先を選んだ理由決まっていません。これから就職活動をします。いろいろリサーチする必要があります。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通どの学部にいても同じ授業を取れるので、特にこの学部が特別とゆうのはありませんが、1,2回生の時の必修の科目はオールイングリッシュです。
講義・授業良い外国語や外国の文化、その他一般教養といわれる科目なども充実しています。外国語の授業ばかりだと思われがちですが、そのようなことは全くありません。
研究室・ゼミ悪いゼミはありません。ですが低学年の間はクラス編成で、友達も増えます。
就職・進学普通私はまだ就職はしていませんが、自ら動けばサポートセンターなどもありますし、就職の悩み相談専用の施設などもあります。
アクセス・立地悪い京阪電車でしか通学できないとゆう不便さはありますし、駅からはバスで10分・徒歩で20分と少し離れていますし、車通りが多く、上り坂も多いです。ですが、スーパーや、コンビニ、ファーストフードや居酒屋など学生に必要なものはすべて完璧に揃っています。
施設・設備良い施設はすべてきれいで、広くて、皆さんが思い描いている大学の理想であると思います。また、イタリアンレストランやマクドナルドなどもあり、とても過ごしやすいです。広すぎて移動は少し大変ですが(笑)
友人・恋愛良い友人は素敵な明るい性格の人が多いです。ただ男女比が3:7と偏りがちなので、恋愛に発展するかはその人次第です。サークルに入ると出会いはかなり増えます。
学科で学ぶ内容1,2年次は主にオールイングリッシュの授業を必修とし、あとは好きな科目を選び時間割を決めます。そして、3,4年次は必修科目はなくなり、好きな科目だけを自由に選択できます。
- 学科絞込
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学学部一覧
このページでは、関西外国語大学の口コミを表示しています。
「関西外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。