みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 英米語学科 >> 口コミ
私立大阪府/御殿山駅
外国語学部 英米語学科 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い自分にあった授業がたくさんあり、先生がたもとても優しい。英語の授業だけでた なく、一般教養も学べるから。
講義・授業良い駅から少し遠いので、少し残念です。友達関係はいいですが、広いのでなかなか会えない。
就職・進学良いサポート室があり、みんな利用しているから。まだ利用していないが、親身になって聞いてくれそうだから。
アクセス・立地悪い駅から少し遠いです。また、坂がとても急なので、歩きづらいです。敷地内はとても綺麗だと思います。
施設・設備普通エアコンの調整が効かないところがあるので、全教室調整できるようにしてほしいです。
友人・恋愛良いサークルや部活が充実しているので、たくさん友達ができます。必修の授業があるので、クラスメイトとも仲良くなりやすいです。
学生生活良いサークル内ではいろいろなイベントを開催して、部員と楽しめるから。外大祭が毎年あって、サークル、部活がお店を出して楽しいです。
学科で学ぶ内容英語を学びながら第二言語も学ぶことができ、一般教養も身につけることができ、国際的なことも学べる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機英語圏の映画やドラマを見ていて本格的に学びたいと思った。英語を学びながら世界に目を向け国際的な問題についた触れてみたかった。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いスカラシップをもらって1年間交換留学ができるプログラムがあるので、留学を本気で目指している人にはおすすめの大学です。
講義・授業良いネイティブの教授からオールイングリッシュで授業を受けることができるから。
研究室・ゼミ良い関西外国語大学では他の大学と違ってゼミや研究室は開講されていません。
就職・進学良い航空業界への就職率1位を取ったことがあるほど関西外国語大学は航空業界への就職率が高いです。学内には航空機のセットもあります。
アクセス・立地悪い最寄駅は京阪線の枚方市駅です。大学から駅まで徒歩で片道20?30分程度かかります。大学までの道のりは坂道になっているので通学が大変です。
施設・設備普通去年新しいキャンパスもでき、施設自体は新しく綺麗であると言えます。大学内にはセブンイレブンやスターバックス、マクドナルドもあります。
友人・恋愛普通サークルに所属するとたくさんの友人を作ることができます。2回生までは必修のクラスもあるのでそこでも友人を作ることができます。
学生生活普通文化祭などはサークルに加入している生徒が主に楽しんでいる印象です。
学科で学ぶ内容一、二年次は必修のクラスで英語を学びながら副教科を学びます。それ以降は副教科の中から自分の勉強したい教科を主に学びます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機1年間の海外留学を目指しており、また日本でオールイングリッシュの授業を受けることができるというところに魅力を感じたから。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い大学に入学してから不都合を感じたことがないので、十分だと思います。基本的には自分自身のやる気のことなので、何事も自分次第だと思います。
講義・授業良い専門的な事を学べるので、実際に使う事を身につきやすく、実戦ですぐに活用できる。
就職・進学良いもともと専門的な事を学んでいるので、就職の際企業も毎年学校に求人が来るのが定番になっているので、ある程度はすぐに決まるらしい。
アクセス・立地普通行くまでの時間はそれほどかからないし、どこからでも行きやすいので不便ではない。だけど駅から歩くと時間がかかるのでバスに乗らないといけないのが不便。
施設・設備良い就職のための実戦場所や、外国人との交流の場所もあり、わざわざ留学しなくても学校内で学べるので十分だと思う。
友人・恋愛普通もともと人と交わるのが苦手なので、少数の人としか交流がありません。だけどそのほかの人とも授業中に話すし、困ることはありません。
学生生活普通サークルなどに参加していないので充実しているかどうかわかりません。ハロウィンなどのイベントもありますが、参加していないのでわかりません。
学科で学ぶ内容英語の成績だけが一番よく、だけどそこまで興味があるかといえば不明でした。しかし就職する際に英語が使えたら幅広い選択肢があると思いここを選びました。
就職先・進学先まだどのような業種にするか決まっていません。しかし英語を使う仕事を候補にしているので貿易などを視野に入れています。
志望動機就職する際に英語ができたら選択肢が広がるだろうと思い、得意分野でもある英語に特化した学校を選びました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い入学してすぐ、留学の制度が入学前に伝えられていたものと変わり、留学がより難しいものになり、騙されたという気持ちになったから。
講義・授業普通専門的なものが多く、視野に入れていない学生にとっては無意味だと感じるから
研究室・ゼミ普通ゼミは無く、卒業論文もないので評価しようがないから。
就職・進学普通就職率がとても良いわけでは無く、キャリアセンターも混み合っているから
アクセス・立地悪い最寄駅から遠く歩いて25分ほどかかる。京阪なので乗り換えなければいけない
施設・設備悪い新しくできたキャンパスはほぼ使うことは無く、他学部生のキャンパスだから。
友人・恋愛悪い人数が多いので恋愛に発展することは滅多になく女性が多すぎる。
学生生活悪い大したイベントはないので文化祭も特別楽しいものではなかったから
学科で学ぶ内容英語やスペイン語を始め、語学や文化論、専門的な授業も多いです
志望動機留学することを夢見て留学を目標に入学しましたが、大学に裏切られました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いチャラい人も真面目な人もどっちもいるからなんか雰囲気が様々で自分はそれが苦手だから、この評価にしました
講義・授業良い先生個人の主観が評価に入ることがあり、頑張っているのに…と思うことがある。
就職・進学良い英語を使った職業やCAの就職率が一番いいので。そこは誇れると思う。
アクセス・立地普通枚方市駅から徒歩で20分程度とマァマァ遠いので、バスを使わなければならない場合釜あるから
施設・設備良いとにかくキャンパスがめちゃくちゃきれいなので、おススメです!
友人・恋愛良い人が多いので、何かしらのイベントとかに参加すれば何かあるのではと思ったから
学生生活良い一年だったらフレッシュマンキャンプとか、一年からイベントがたくさんある。
学科で学ぶ内容1.2年は必修とかで英語の勉強をする機会に恵まれています。
就職先・進学先教職をとってせんせいになるか、民間企業に進んで行くかという感じです
志望動機留学しなくても、海外からの留学生がいてスピーキングの力が育まれると思ったから
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通留学制度が他大学よりも整っており、休学しなくても留学に行くことができます。また、努力次第で留学に奨学金が出ます。
講義・授業普通ネイティブの先生による英語の授業が必須科目として2回生まであります。ネイティブの発音に慣れることで英語に耳が慣れます。
選択科目においては、航空系、ホテル系の授業が充実しています。また、中国語やハングルなどの第二言語も豊富です。 -
研究室・ゼミ悪いゼミはありません。
就職・進学普通キャリアセンターでは一回生から相談できるようになっています。また、学内で資格講座も開講しています。また、学校がインターンシップを取り扱ってくれるため、一回生からでもインターンシップに参加しやすい制度が充実しています。また、この大学は航空業界、ホテル業界に強いところが売りです。その業界に強い先生が就職のバックアップをしてくれます。
アクセス・立地悪い京阪枚方市駅から徒歩25分、京阪御殿山駅から徒歩20分とアクセスは少し悪いです。バスも出ていますが、初乗り運賃230円と高額です。
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通留学のコースが多数あります。自分の努力次第で留学コースや制度を選べるので、目標を持って学校生活を送ることが重要だと思います。
アクセス・立地普通枚方市駅と御殿山駅からのアクセスが可能です。どちらからも徒歩で向かうこともできますが、枚方市駅からは直通のバスが出ています。大学周辺は気軽に入れるレストランや、コンビニも多数あり、大学と枚方市駅の間には病院もあります。
施設・設備普通学内の施設は隣接しており、授業間の移動にそこまで時間を取られません。また、中宮キャンパスから御殿山キャンパスへの移動も、自転車を使うなどしてスムーズに行うことができます。中宮キャンパスの中にはセブンイレブン、スターバックス、マクドナルド、2つの大きな食堂があります。お昼時は混み合いますが、休み時間等を利用すれば比較的に並ばずにつかうことができるので便利です。
学生生活普通サークルや部活の数も多くあるので、新歓の際たくさんのクラブを訪れて雰囲気を感じてみるのがオススメです。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通私は将来英語を使う仕事に就きたくて、関西外国語大学に入学しようと思いました。2年間必修があり、外国人の先生も多く英語を使う機会は多くあります。国際交流センターに行けば、お昼休みに留学生とお話ししたり英語に触れる機会は多くあるので、良いなと思ってます。さらにサークル活動でもたくさんの友達、先輩ができて先輩から学ぶこともあるし、大学生活がキラキラした大きい思い出がたくさんできると思います。
アクセス・立地悪い最寄駅の枚方市駅からは歩くと25分ぐらいかかります。坂が多くしんどいです。京阪バスが出ていますが片道230円かかるので、私は歩いています。しかし、ピタパを登録すれば7000円の上限で乗れるものもあるので、毎日乗る人なら得なのかな?って思います。
学生生活良い新歓や外大祭など、ハロウィンのイベントはサークル活動で盛り上げててすごい楽しいイベントになってるので、かなり充実できます。
就職先・進学先グランドスタッフ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語を学びたくてこの大学を選びましたが、高校がグローバル科だったこともあり授業のレベルがものすごく低いなと思いました。学生も意欲的でない人が多く、2年通ってますが、友達がハンバーガーの綴りを分からないと言ってきたことに驚きを隠せませんでした。
なのできちんと勉強したい人は関関同立の国際学部などの方がいいかとも思います。
はっちゃけた感じの生徒が多くそれが苦手な子は馴染みにくいと思います。
外国人の先生も当たり外れが多いです。ほんとに短気な外国人の先生は生徒の言い分を聞かずに単位を直ぐに落とします。
去年担当だった先生は授業中「I want to kill them」とろうかを話しながら歩いていた生徒にものすごく怒っていました。
でも優しい先生はほんとに優しいです。 -
就職・進学悪い就活のサポートはすごくしてくれますが、何回も電話をかけてこられて迷惑な時もありました。
アクセス・立地悪い京阪の枚方市駅から30分ほど歩くところに中宮キャンパスがあります。だいたいバスですがバスは230円かかります。距離の割に高いです。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価悪い英語をネイティブレベルまで勉強したいと考えている学生には物足りない学部、学科だと感じる。外国人教師の授業もあるが、結局は自ら積極的に英語で話さなければ学力が上がったと感じることはない。
講義・授業普通外国人教師には当たり外れがある。良い先生はわからないところはとことん教えてくれ、友達感覚で関係を築いてくれる。しかし、あたりが悪ければ無駄に課題が多かったり、生徒の名前を全く覚えない人も存在する。
研究室・ゼミ悪いゼミがないため、何かに向けてグループで取り組むという機会がない。そのため卒業時の達成感みたいなものは他大学より感じにくい。
就職・進学良い就職はキャリアセンターで話を聞いてくれるため、頼りになった。外国語大学のため、航空系、ホテル、旅行、そして商社を目指し就職する学生が多い印象。
アクセス・立地悪い最寄駅から坂道を1つ上がって25分ほど。送迎バスがあれば便利だと感じる
施設・設備悪い教室などは比較的綺麗です。図書館は外国語のものは存在するが、国内で出版されている本の種類は少なく借りたいのに存在しないことが多々ある。
就職先・進学先大手金融会社 総合職
- 学科絞込
- すべて
- 英米語学科
- スペイン語学科
- 英語・デジタルコミュニケーション学科
- 国際日本学科
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学学部一覧
このページでは、関西外国語大学の口コミを表示しています。
「関西外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。