みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/枚方市駅
大学病院に就職したい学生にはおすすめ
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い通ってるところでは不満がなく、将来大学病院に就職したい人にはとてもいい大学だと思います。講義や演習も充実しており、先生たちも熱心に教えてくれます。
講義・授業良い大学病院や医学部附属ということもあり、教授や講師が医師であったりキャリアがベテランな講師が授業や演習を教えてくれたりするためとても良い。
実習施設もほとんどが京阪沿線の附属病院になるので遠い場所に行くことがあまりないのも利点です。また、施設自体も綺麗でシミュレーションの設備も整っています。 -
就職・進学良いほとんどが附属病院に就職ですが、保健師を経験している先生もいるため保健師を目指したくても手厚いサポートがあります。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分もかからず、コンビニ、飲食店や100均やドラッグストアなど様々なお店が揃っているため困ることがないです。
施設・設備良いシミュレーションなどの設備が整っているため、実際に実習に行った時に困ることはあまりないです。
友人・恋愛良い部活動に入れば、医学部やリハビリテーション学部との交流もありそこから彼氏ができている人も多いです。また、附属の病院バイトがあるのでそこで彼女ができている人もいます。
やはりグループ活動が多いので、友達も必然と増えます。 -
学生生活悪い他の総合大学に比べてサークルもなければ、学園祭なども充実はあまりしていないと思います。
学科で学ぶ内容1年次では主に一般教養を学び、2年次では専門的や演習、3年次では主に実習、4年次では統合実習、卒論などになると思います。
志望動機昔から医療系に興味があったのと、入院したときの看護師に憧れたため。