みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![関西医科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20549/200_20549.jpg)
私立大阪府/枚方市駅
校舎が綺麗で明るいです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い全般に勉学やサークルひ励める雰囲気で楽しい学生生活を送ることができる。他大学との交流も盛んにされている。
講義・授業普通特に目立って良い講義もない代わりに非常に悪いものもないように思う。
就職・進学良い研修先の選択の幅も広く、全国にあるので選ぶのも大変なくらいである。
アクセス・立地良い最寄りの電車の駅から徒歩でもすぐの距離なので、通学に便利である。
施設・設備良い建て直した後あまり時間が経過していないので、明るくて気持ちが良い
友人・恋愛良い医師になるという同じ目標があるので価値観も近く話も盛り上がる。
学生生活良いサークルは医学部だけなのだが、夏の大会に向けて練習に励んでいる。
学科で学ぶ内容まずは医師国家試験をクリアして医師免許を取得することが目標です
就職先・進学先大学に残って研修医師をする
志望動機自宅からの通学が便利で、学費も安いので良いと思ったからです。