みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/枚方市駅
綺麗な校舎
2018年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い校舎が綺麗だからです。校舎が綺麗だと勉強しようという気持ちになれるし、映写真がとれるところも気に入っています。
講義・授業悪い授業を聞いてなくてもスライドを見たら分かるし、先生に教えてもらうよりもネットを見た方がわかりやすいこともあるからです。
研究室・ゼミ良い大学には様々な分野の研究室があり、自分の興味をもてる研究室もきっとあるだろうと思うからです。
就職・進学良い卒業して国家試験に合格すれば医師になれるし、となりにある附属病院も機能が充実してるからです。
アクセス・立地良い京阪本線枚方市駅から徒歩3分くらいで大学に着けるし、駅前にはT-SITEという綺麗な商業施設があるから
施設・設備良い校舎がとてもきれいでどこにいても映ることができるからです。トイレもきれいで使いやすいです。
友人・恋愛良い友人に恵まれているからです。いつも一緒にいて、テスト前などは助け合って勉強しています。、
学生生活良い学園祭ではお笑い芸人の方がこられるし、ビンゴ大会では総額150万円分の景品が用意されていて楽しみです
学科で学ぶ内容医師になるために必要な知識や心構えなどが学べ、また、となりにある附属病院で実習もでき、良医になるための環境が整っています
就職先・進学先医師