私立大阪府/関大前駅
関西大学 口コミ
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]システム理工学部数学科の評価-
総合評価良い数学は興味深くおもしろいしキャンパス綺麗で駅近でまあまあ満足です、でもやっぱりサークル入ればよかったなとかは思います、みんなサークル入った方がいいですよ
講義・授業良い特に解析学がおもしろいです、人によると思うけど自分は結構楽しいです
就職・進学良い結構サポートしてくれて安心できると思う、関関同立やし学歴フィルターにぎりかからんし良い
アクセス・立地良いマジで駅前にあってほんまに行きやすいし、キャンパス綺麗で周りにお店結構あるし関関同立の中やとまじで便利やと思う
施設・設備良いとりあえずキャンパスが綺麗、てゆうかトイレほんまに綺麗で良い
友人・恋愛悪い理系なんで恋愛とかないです、文系いけばよかったって後悔してます
学生生活悪いサークル参加してないのでわかんないです、陰キャなのでわかりません
学科で学ぶ内容必修で英語あるんですけど、自分は英語嫌いやったんでなんもおもろなかったです
志望動機数学が1番好きでもっと証明について扱いたかったからし、理系ならいいとこ就職出来ると思ったから
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い全体的にみんなが明るい印象がありますし、それに将来的にもいい大学で行ける分には、楽しいと思いました。
講義・授業良いやはり充実してますね自分に合った勉強に専念できるとことかいいで
研究室・ゼミ良いわかりやすいし先生方もそれなりに実績のある方なので信頼できます
就職・進学良い勉強した分だけ結果に繋がりますね!いいところにも就職できます
アクセス・立地良いとにかく広いですね敷地ないでもなんでもできます運動場がとてつもない
施設・設備良い色々な施設があり勉強にあった部屋があるのが魅力の一つでは、あります
友人・恋愛良い厳しい面もありそれまた優しい面もありますせんせいしだいですかね
学生生活良い人間関係が作りやすく人が多い分友達もできで楽しい生活が送れます
学科で学ぶ内容法学の基礎知識から試験問題まで自分に合った勉強ができます!。
志望動機将来の夢に一番の近道と感じた宝が一番の理由ですし憧れてました
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部は,1年次に必修科目にミクロ・マクロ経済があります。
それを落とすと最悪留年するので,要注意です!
それさえ取れればあとは,比較的楽だと思います!
講義・授業悪いまだ1年次で詳しいことはあまり分からないが,基本的に教授がだらだら話してるだけの退屈な授業が多いです。
就職・進学普通民間での就職を希望しているなら,あくまで自分次第だと思う。
この学科だから特別良いとかはない。
なので,それなりの大手企業に内定を勝ち取りたいなら,それなりの準備をして望まないと、内定は勝ち取れないと思います!
学校のサポートもあまり使えないらしいので、他で対策するしかないと思います!
アクセス・立地普通駅から教室まで5分~10分で着くので,アクセスは,良いと思います!
周辺の環境は飲み屋が多いので、あまり治安が良いとは言えないです
施設・設備普通施設は,他の学舎の方が綺麗だと思うが、特に不便を感じたことはないです!
友人・恋愛悪い学内に友達が1人もいません
学生生活悪いサークルは沢山あるので,最初は色々入ってみて、自分にとって居心地の良いサークルを見つけていくのが良いと思います!!
僕も色々と入りました!
学科で学ぶ内容1年次は,必修科目でほとんど時間割が埋まります
2年次以降は,自分の取りたい科目を自由に履修できます! -
志望動機文系の中でも比較的単位がとりやすい学部と聞いていて,プライベートと学業の両立がしやすいかなと思ったから。
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いとても、先生が面白く授業が飽きにくいです
そしてみんなと仲良くしているので授業中も楽しく過ごしています!!!
講義・授業良いとても、素晴らしい学校です!
みんな仲が良く楽しいひと時をすごしています -
就職・進学悪いまだよく分かりませんが、先輩などの話などをきくと、良いそうです
アクセス・立地良い駅近で最高です!
周りに、ラーメン屋さんなどがあるので、今は無理ですが、この状況が終わったら食べに行きたいです -
施設・設備良い図書館がとても綺麗で本の冊数も多く、充実しています。
ぜひ使ってみてください -
友人・恋愛良いみんな、仲が良くとてもいい雰囲気です
楽しく学校に行っていいます -
学生生活普通コロナが始まってから入学しているのでそれ以前のことはわかりませんが、。
学科で学ぶ内容英語について学んでいます、
今は無理ですが留学などもするかもしれません -
志望動機英語について学びたいと思い、留学したいとも思っていました
!!
2020年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]文学部総合人文学科の評価-
総合評価悪い専修がたくさんあるので、幅広く選択できる。専修について詳しく学べる。
また、先生がたくさんいるので、いろいろなことを学べる。 -
講義・授業悪い先生が生徒とのコミュニケーションをあまり取らない。テストのことはよく教えてくれる。
研究室・ゼミ悪いみんな仲がいい
就職・進学悪い就活について、わからないことを教えてくれたり、説明会が実施されたりしている。
アクセス・立地悪い駅から近い。関大前駅は人が多いけど千里山駅からだと、静かで人は少ない
施設・設備悪い広い。最初は迷子になる程教室が多い。食堂の席は基本取れない。
友人・恋愛悪いサークルがたくさんあるので、幅広く友達ができる。人脈が多い。
学生生活悪い学園祭が楽しい。四日間実施されて、屋台や大きなステージなどを楽しめる
学科で学ぶ内容深く学ぶことができる。文学部は人が多いのでそれぞれの学び方ができる。
就職先・進学先メーカー
志望動機専修がたくさんあり、深く学ぶことができるから。教員免許も取れるから
2019年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通本気で勉強したい人には関大の様な私立のマンモス校はおすすめしません。程よく勉強し楽しむためにはいい学校だと思います。
講義・授業悪い基本的に講義は大人数で教授の一方的なものです。ですが、出席もあまりなく、テスト前に少し勉強すれば単位は取れます。
就職・進学悪いあまり利用していませんが、キャリアセンターから就活サポートの連絡が度々来ています。就職率も高いと思います。
アクセス・立地悪い最寄りの関大前駅周辺にはラーメン屋や居酒屋などの飲食店が多く、便利だと思います。
施設・設備悪い経済商学部の校舎は古いです。また、学生の数に比べて狭く感じます。
友人・恋愛悪い学生の数は多いので、気の合う人との充実した生活を送れています。
学生生活良いサークルの数はとても多いので、自分のやりたいことが出来る環境です。
学科で学ぶ内容経済全般。1回の頃はマクロ経済マクロ経済などの必須科目が多いですが、学年が上がるにつれて、好きに授業を組むことができます。
志望動機ある程度知名度のある大学で、入学試験も関関同立の中では簡単だったから。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いちゃんと勉強したい人も、他の事と両立しながら学びたい人にも合う学部かなと思います。他学部からは遊んでるように見えても、ちゃんと勉強してる人も多いです。
講義・授業良い幅広い分野の経済学を学ぶことができます。
ゼミは2年生の秋から始まり、専門的な部分を学んでいくことになります。先生によりますが、熱心な方が多い印象です。 -
研究室・ゼミ良い2年生の秋から始まり、ディベートをするゼミや、早くから卒論に取り組むゼミ、専門分野を詳しく学ぶゼミなど、ゼミによって様々な特徴があります。
就職・進学良いキャリアセンターの方に相談すれば、しっかりとアドバイスをもらえます。
アクセス・立地良い関大前駅からちょっと歩きますね。遅延の時などは電車がすし詰め状態です。
施設・設備普通トイレの改修が進んでいます。エレベーターが古く怖い棟があるので、改修してほしいです。
友人・恋愛良いゼミ、サークルなど活動する所は多いので、友人はすぐにできると思います。
学生生活良い学祭は4日間あり、俳優やお笑い芸人、バンドなど、色んな有名人も呼ぶので豪華だと思います。
学科で学ぶ内容ミクロ経済、マクロ経済から始まり、国際、金融、産業、会計、統計など幅広く学ぶことができます。
志望動機将来役に立ちそうな学部だと感じたから。実際、今まで難しいと思っていた新聞やニュースの言葉がかなり分かるようになりました。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良い簡単に単位が取れる授業が多すぎる。スポーツ推薦や指定校で入る学生が多く、それに合わせているので一般入試で入った人にはものたりなく感じてしまうから。
講義・授業良いスポーツと福祉と笑いの授業の中から好きな授業を取れるので、色んな知識が得られておもしろい。より専門的な授業が増えたらいいと思う。
研究室・ゼミ良い一つのゼミが20人ほどいて、ゆるいところも多い。必ずしも好きなゼミに入らないこともあり、改善してほしい。
就職・進学良いセミナーをたくさん開催してくれるし、キャリアセンターの職員の方も親切に接してくれる。就職率も高い。
アクセス・立地悪い学校の周りには何もない。駅からでて目の前に大学があるのは唯一いいところ。地域とよく連携したイベントもある。
施設・設備普通テニスコートがない。小さなトラックはあるが、誰もが気軽に使えない。部活は千里山まで行かないとできない。
友人・恋愛良い1学部だけのキャンパスなので、仲良くなりやすい。他の学部より人と人との距離は近いように思う。
学生生活良いスポーツ経験者が多いため、イベントや活動が盛ん。ただキャンパスが小さいので入りたいサークルがないこともある。
学科で学ぶ内容1年では分野を絞らず授業を受け、2年から専攻に分かれる。3年からはゼミが始まり4年で卒業研究を行う。
就職先・進学先病院の事務系総合職
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良いたくさんの文学の本を読んであまり体験できないプレゼンがあるから。自分の見解を超えれるか試して頑張れる。
講義・授業普通自分の見解と全然違うと圧倒されます。
研究室・ゼミ良いすごい充実している
就職・進学悪い大手企業の話をしてくれて助かる
アクセス・立地良い最寄りは山田駅で関大前出おります。
施設・設備普通駅から少し歩くけど綺麗だしとても充実している
友人・恋愛普通三回告白されました笑笑笑笑
今は付き合って楽しくしています
吹奏楽部で吹奏楽部は仲間の関係で演奏の一体感が現れるので人間関係は結構深いです。
nanoで少し仲のいい男の子がいたら関係がいい方にすするかも知れません笑笑
何かを守ろうとしている人の懸命さをわかる地位の高い人たちでいっぱいでいい人だらけです
恋愛が上手くいくと今まで以上に大学が楽しくなる。 -
学生生活普通文化祭は特に盛り上がって凄いです
一般の方も沢山来てくれます
学科で学ぶ内容1年ではまだ良くわからない時期でハッキリしていないけど講義を受けると自分のまだ進む道が決まって無かったけどちょっといろ色なことに興味を持ちバジ目てくる。この大学に入ったから私は自分の立つ道 立つ学部 立つ大学であるからしっかりやらないとなと責任感を思う。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価悪い他の体育大学と違い、運動の苦手な人でも安心して授業が受けられます。もう少し専門性の高い授業があればいいなと思いました。
講義・授業普通有名な先生方がたくさんいらっしゃいます。
研究室・ゼミ悪い他の大学に比べ、1つのゼミの人数が多いように思います。大人数になると授業のようになってしまい、踏み込んだ学びがしにくい傾向にあります。
就職・進学良い試験対策の講座や座談会など様々なサポートがあります。
アクセス・立地悪い最寄駅は浅香山駅で改札を降りて目の前がキャンパスとなっています。駅周辺には定食屋さんがいくつかあり、お昼時になるとにぎわいます。買い物は難波が直結なので難波が多いです。他にも自転車で行ける距離にイオンが2店舗あります。
施設・設備悪い冷暖房完備で校舎もとても綺麗です。パソコンルームや図書室、自習室など利用できる場所がたくさんあります。紀伊国屋書店とデイリーヤマザキが入っています。
友人・恋愛普通キャンパス自体狭いので、サークルや部活動内だけでなく、色んな人と交友を深めることができます。
学科で学ぶ内容スポーツと健康と福祉と健康の2つのコースで学ぶことができます。
就職先・進学先保健体育科教員
関西大学のことが気になったら!
関西大学のことが気になったら!
関西大学学部一覧