関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

関西大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    化学生命工学部生命・生物工学科の評価
      食品業界に就職したいと思っている学生には、そのことに関する授業が充実していてとても良い学科だと思います。
      生物や化学メインで専門的なことを学べます。わかりやすいです。
      生物や化学メインの学科なので、食品業界や医薬品業界、美容業界の就職が多いようです。
      最寄駅は阪急の関大前駅です。学校は駅を出てすぐなのでアクセスはいいと思います。
      場所によっては古い教室もありますが、おおむね新しくて使いやすい施設ばかりです。
      サークルや部活動が盛んに行われており、そこでの友達関係はとても充実しています。
      毎年文化祭が行われるのですが、コロナの期間はオンラインでの開催になっています。
      1年では高校の内容の標準的な部分を学び、2年から専門的な内容を学びます。
      食品業界に興味があり、その知識をより深めるためにこの大学を志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会学部社会学科の評価
      可もなく不可もなくといったかんじ
      1年間学んだあとに2年次で専攻を決めることができればよかった
      社会学部の学舎が駅から一番近く、エスカレーターを登ってすぐなのが便利
      自分の専攻以外の基礎科目を受講できるのが
      ただ、せっかくなら2年次で専攻を決めれるようにしてほしかった…
      一般教養科目と専門科目以外の授業も充実している
      就職率は高い
      キャリアサポートの講義や講演会、面談が受けられる
      駅から近いのはいいが、交通手段が電車しかないのでかなり混む
      大学前には飲食店以外にもボーリングや100均もある
      校舎はきれい
      パソコン等の設備も充実している
      空調管理もしっかりしている
      そこは本人次第
      学生数やサークルの数も多いので、様々な人間関係を築くことができる
      イベントやサークルは充実している
      文化祭はコロナの影響でオンライン開催なので実際の空気がわからない
      1年次で自身の専攻科目の基礎を学び、2年次から本格的に専門科目について勉強する
      社会学を専攻したかったが、なぜか心理学専攻になってしまった
      受験の際は専攻をよく考えて選んでほしい

政策創造学部政策学科の評価
      公務員になりたいと考えている方は特に資格なども取れるいいと思います。専門的な勉強を始めるのが2年からなのも魅力的なポイントだと思います。
      特に公務員になりたい方にとって充実した講義内容だと思います。
      いいと思います。正直就職活動をまだ自分は開始していないため分かりません。
      駅から5分以内で正門に着くのでアクセスはすごく便利だと思います。
      大きな図書館があり設備も充実していると思います。スターバックスがあったり食堂も充実しています。
      他の学部に比べると比較的大人しい子が多いとわたしは感じました。
      学祭は千里山キャンパスにある学部で行うのでとても活気があり充実していると思います
      2年から専門的な学習をします。様々な社会問題について多く学ぶことができます。
      自分の学力なども配慮した上で自分の学びたい分野を学べると思ったため

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会学部社会学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい環境であるしもってこいだと思います!
      施設は綺麗でとても充実しております!
      広いしとても沢山の人たちと交流できる!
      授業の雰囲気も静かで受けやすい!
      入学したてなのでまだよく分からないが
      上の年代の方々はかなり良い場所に就職しているイメージがある。
      とても駅近です。
      ですがとても駅が狭いのでキツイです。駅から校舎までの距離もそこまで遠くはないです。
      とても綺麗で毎回感動はしてます。
      ですが何ヶ所かは古いままなので綺麗にして欲しいとは思います。
      留学生や生徒がかなりおおいのでその辺の心配はいりません。
      サークルに入ればもっと友達や恋人との交流の場が増えます。
      サークルは20個くらいあるのでそこそこ充実はしているはずです。
      イベントは関大祭はコロナのため縮小しての開催でしたがかなり良かったです。
      主に自分は心理学専攻です。
      1年では社会への対応の仕方などを事細かに学びます。それから社会の仕組みや主に社会福祉制度についてもやっていきました。
      次の年に詳しく心理学について学べるので楽しみです。
      自分は心理学について学びたかったのですが途中で海外の人とも
      仲良くなりたかったのでこの学部にしました。
      外国語学部は少しレベルが高かったのでこっちに入りました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    社会学部社会学科の評価
      専門的なことを学べてとても満足しています。大学生活も充実しています。コロナがなければもう少し楽しかったのになと日々思っていますが。
      自分のしたいことが十分に出来ているので満足しています。授業自体も面白くとても充実しています
      関関同立なだけあってとても良いと思います。サポートも手厚いです。
      学部によるが、駅近なのでとてもいいと思われる。しかし市内からは少し離れているのでそこは少し不便だと思う。
      綺麗な場所とそうでない場所に分かれます。基本的には綺麗だと思います。しかしファミマやスタバなど設備は整っています。
      コロナの関係で思い通りには動けないが、それがなかったら充実していると思います。サークルも多いので。
      とても充実しています。サークルにもよりますが、イベントもたくさんあります。
      社会に関することです。4つの専攻に分かれるので、さらに深く学ぶことができます。選択科目が多いので少し悩みます。
      メディア、広告に興味があったからです。家が近く、内容も私のしたいことにぴったりだったからです。

法学部法学政治学科の評価
      2年間第二言語を学習しなければならない点以外はとても良いです!
      政治、法律、ちょっとでも興味ある人は併願してみて!
      素晴らしい。総合大学なので、一般教養科目を利用して文系理系関係なく好きな分野を勉強できるよ!
      先生は人間だからやる気ない先生もいるけど、質問に行ったらほとんどの先生が親切に対応してくれます!学習意欲のある人はどんどん使っていってください!
      授業外のセミナーも活発で、就活のサポートも手厚いです!
      伸ばした手はがっちり掴んで強く引きあげてくれます。
      逆に言うと、手を伸ばさないと誰も掴んでくれません。どこでもそうだと思います。
      大学名で落とされることはないかと思います。
      少し駅から遠い上に坂が大変です。キャンパス自体それなりに広いので下宿する方は、自分の学部の校舎から近い場所をちゃんと探してください。
      スーパーは安いとこから高いとこまで揃ってます。
      関大前通りは男の子好みな脂ギッシュなお店だらけです。
      なんでもできます。
      図書館の品揃えはイチオシです!小説は凛風館(食堂)下に流行りを揃えてくれているので、本当に本に困りません!
      色んな人がいます。本当に。
      友達が出来るかは自分が動くか次第。
      ある程度勉強しないと入れないだけあって、偏差値50の高校出身の人からすると、「頭いいなあ」と感じる人が多いです。
      サークルはなんでもあります。
      サークルの栄枯盛衰は激しめで、ほとんどのジャンルをカバーしています。
      1年目は必修科目多めで、2回生から好きなジャンルを集中して勉強できます。
      英語はTOEICなどのスコアを提出すればパスできるので、学部の勉強に集中したかったら資格試験がんばって!
      受験期に法律政治関係の本ばかり読んでいたら、「自分が偏っているか」怖くなり、検証したくなって志願しました。
      動機は動機にすぎません。気になったらカモン!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    外国語学部外国語学科の評価
      とても、先生が面白く授業が飽きにくいです
      そしてみんなと仲良くしているので授業中も楽しく過ごしています!!!

とても、素晴らしい学校です!
      みんな仲が良く楽しいひと時をすごしています
      まだよく分かりませんが、先輩などの話などをきくと、良いそうです
      駅近で最高です!
      周りに、ラーメン屋さんなどがあるので、今は無理ですが、この状況が終わったら食べに行きたいです
      図書館がとても綺麗で本の冊数も多く、充実しています。
      ぜひ使ってみてください
      みんな、仲が良くとてもいい雰囲気です
      楽しく学校に行っていいます
      コロナが始まってから入学しているのでそれ以前のことはわかりませんが、。
      英語について学んでいます、
      今は無理ですが留学などもするかもしれません
      英語について学びたいと思い、留学したいとも思っていました
      !!

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部外国語学科の評価
      学びたいことを学べる
      大学で勉強を本気でしたい人には向いていると思う。
      CAはほかの学校のほうがサポートが手厚いかもしれない
      オンラインが多くわかりにくい。
      電波が悪い授業は地獄である。。
      オンラインが多い。
      ゼミは好きなものが選べるのでいいと思う。
      英語を深めれる
      教師になる人が多い。
      サポートはそこまで充実していないが、なくもない
      駅近でコンビニなどが近い。
      授業終わりに遊びに行くことも出来る
      割と綺麗
      老朽化しているとこはボロい
      全体的に言うと新しい方だと思う
      人による
      サークルは仲がいいところが多い
      楽しめる人は楽しめるとおもう
      楽しめる人は楽しめる。
      管理が厳しいので変なサークルはないと思う
      英語を中心に勉強をする。
      英語教師になる人メイン
      文法や文学などあまり実用的ではないかもしれない。
      英語を深めたい人はいい
      英語を学びたかった。
      英語を使う所業、CAになりたかったから。
    オンライン授業

政策創造学部国際アジア法政策学科の評価
      勉強度合いは人によるが、周りと助け合いながら課題や授業に望める。専門的なことも学べるので、いいと思う。
      多くの講義があり、自分で好きなのを選べるので良い。講師の質も高いと思う。
      研究室、ゼミでの演習は充実している。ゼミではより専門的なことを学ぶことが出来る
      就職は良い。関関同立というブランド名だけで就職は良い。と思う。
      駅から近いのはいいが、周りに何も無いので、遊ぶ時は困る。どの大学もそうだと思う。
      私立だし関関同立なのでとても綺麗だし、設備も充実していると思う。
      大学生の中でも人脈が作りやすい環境にあると思うので、良いと思う。
      サークルは多いし、活動も活発である。イベントも楽しいものが多くある。
      自分がしたいことを選んで学べる。多くの選択肢があるので自分に合ったものを選べる。
      関西大学に昔から行きたかったので、高校から勉強がんばって受験を勝ち抜いた。
    オンライン授業などで感染対策はしっかりとなされていると思う。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済を学びたいと思うひとにはとてもいいところだとおもっています。グループでの取り組みもあるので充実してます
      興味がある分野で楽しいです。たくさんの資料から学ぶことができます
      まだ就職活動をしてないのでわかりませんがサポートしてもらえるときいてます
      阪急沿線で通えるのでアクセスもいいと思います!都会で楽しいです
      設備も整ってると思います。校舎もきれいなので嬉しいですね!!
      人数も多くてキャンパスライフを楽しめます。男女問わず仲良しだと思う!
      サークルも多いです、いろいろな自分の興味のあるサークルに入れると思います、
      1年目は基礎から学ぶことができます、
      1から学ぶことができます
      将来経済に関係した職につきたいと思っていたので志望しました。

関西大学のことが気になったら!

• 千里山キャンパス

• 高槻ミューズキャンパス
    大阪府高槻市白梅町7-1

阪急京都本線「高槻市」駅から徒歩13分

電話番号 06-6368-1121

関西大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西学院大学