みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
全てにおいて素晴らしい学校です!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い由緒ある素晴らしい学校です。
学校で行われる講義も充実しており、特に法学部は1番歴史が長く
関西大学の看板学部と言われています。
個性的で分かりやすい先生がたくさんいらっしゃり、勉強だけでなくこれからの人生にも役立つ様々な事が学べます。大学選びに迷ってる方は是非、関西大学にいらして下さい。最高な4年間となることでしょう。 -
アクセス・立地良い最寄りは関大前駅、千里山駅ですが、関大前駅は非常に混雑します。1学舎(法学部 文学部 政策創造学部 外国語学部)の方は千里山駅まで定期を購入することをおすすめします!千里山駅は関大前駅と違い静かで、マックスバリューや阪急オアシスなどスーパーが充実しています。
施設・設備良い施設はとても充実しています。特に便利なのがITセンターです。パソコンがたくさんあるので、授業のレポート作成の他、レジュメの印刷も大学側から貰える印刷ポイントで無料で印刷することができます。総合図書館は貯蔵数がとても多く自習スペースも充実しているため、テスト前にお世話になっています!
学生生活良いたくさんのサークルがあり、勧誘期間は本当にどのサークルに入るか迷います(笑)私はフットサルサークルに所属していますが、みんな仲良しでとても楽しいです。夏休みには合宿にも行きます!
関西大学のことが気になったら!