みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会安全学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
大学といえばここ!!
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会安全学部安全マネジメント学科の評価-
総合評価良いかなり満足。校舎の立地条件も駅が近くかなり良い。
授業の内容もおもしろくて、まさに自分で学ぶにはもってこいの環境 -
講義・授業良い2回の夏に実習がある。そこで、車の運転を通して安全とは何かを学ぶことができる。実際に運転を行い、インストラクターの人から指摘を頂き、今後の生活に役立てることができる。先生も共に参加しており、学生と教授との距離が近く楽しい。
研究室・ゼミ良い比較的熱心なゼミが多い。志望するゼミに入るためには、より良い成績を収めておくことが必要なので一回生の頃から手は抜かず全力で取り組むと良い。
就職・進学良い就職率はかなり高い。そして、各分野への就職が可能。在学中にも就職ガイダンスがあり、サポートが充実している。
アクセス・立地良いJR、私鉄ともに、近くにあり、通学もかなり楽。勉強に専念することができる。
施設・設備良い冷暖房はもちろん、学内にコンビニが入っており、昼食や朝食に便利。
友人・恋愛良いカワイイ子が多い。この一言につきる。
学生生活良いサークルもたくさんあり、勉強だけでなく、趣味にも力を入れることが出来る。
学科で学ぶ内容社会の安全について。
就職先・進学先公務員
関西大学のことが気になったら!