みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
スポーツも福祉の学生も仲良しの学部です!
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良いサークルやクラブは千里山キャンパスに行かなければならないことが多いですが、学問を修めるには良い環境だと思います。
講義・授業良い学部自体の偏差値は高くありませんが、関西大学というだけあって指導はきちんとしてくれます。教育機関と研究機関の両側面を踏まえた卒業論文指導があります。
研究室・ゼミ良いゼミは先生にもよりますが、やはり研究がメインとなってくるので、学生のプレゼンを基に議論するところが多いと思います。
就職・進学良い学生専用アプリがあり、お知らせが頻繁に入ります。教職や就活、論文指導、ボランティア等のお知らせがきます。
アクセス・立地普通人間健康学部は堺にあり、メインキャンパスの千里山から離れていますが、シャトルバスがあります。OSAKA METRO 堺筋線と南海高野線で行き来することもできますが、堺筋線がよくダイヤが乱れるのが難点です。
施設・設備普通元府立高校の跡地を改装しての学部専用キャンパスなので、いわゆる大学のキャンパスのイメージからは離れています。ただ、施設内はきれいです。
友人・恋愛普通普通に通学していれば特に問題ないと思います。1年次にキャンプ実習があり、交流が深まります。
学生生活悪いサークルは堺キャンパスにもありますが、主にメインキャンパスの千里山で活動しているサークルが殆なので、サークル活動したい人はわざわざ千里山キャンパスに行く必要があります。
学科で学ぶ内容福祉とスポーツにわかれていて、スポーツを学べる学部としては珍しい組み合わせだと思います。
関西大学大学院人間健康研究科に進学 -
志望動機スポーツに関係する学問をやりたかったのと、大学院まで進学を考えていたので。
関西大学のことが気になったら!